Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте акустику к плазме

Приобрел несколько месяцев назад панель NEC без навесной акустики. Подключил по аудиовыходу к ресиверу и слушаю эфир через 6 здоровенных колонок. Но за несколько месяцев эксплуатации понял, что без отдельной акустики, подключаемой к плазме мне не обойтись. Так как, часов по 8-10 в день моя супруга смотрит эфирное ТВ, уходя из дому забывает выключить ресивер (спасибо, что плазму не забывает выключить) и сутками работающий ресивер, пожирающий пол киловатта электроэнергии меня мало вдохновляет.
Я думаю так – захотел смотреть DVD или хороший фильм в стерео по спутнику – включил ресивер, получай удовольствие. А для новостей и конченых сериалов и маленькие колонки подойдут.
НО СУТЬ ВОПРОСА НЕ В ЭТОМ. Мне не хотелось бы покупать родную навесную плазмовскую акустику, т.к. у меня мало места по бокам от панели и будет не красиво, если эти колоночки будут упираться в напольную акустику, стоящую по бокам. Поэтому хочу купить пару колонок типа Mordaunt-Short 302 http://www.spl.ru/mordaunt-short/acoustics-system_mordaunt-short_016415.html и спрятать их за колонку центрального канала. В характеристиках УМ плазмы 2х8 ватт на 6 Ом. А даже такие маленькие колоночки в характеристиках указывают 15-80 вт.
Они что, не будут совсем раскачиваться усилителем плазмы. Или лучше поехать на радиобазар и купить 2 «голых» динамика по 10 вт на 6 Ом. Они и места будут занимать меньше за центральным каналом. Посоветуйте что бы такое маленькое, но нормально звучащее можно присобачить к плазме кроме штатных колонок.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)