Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как заставить ПК выдавать картинку в формате 16:9?

Купил себе Pioneer 435. Не могу нарадоваться. Тьфу-тьфу!

Но есть один вопрос - можно ли заставить обычный ноутбук выдавать "нормальную" картинку в формате 16:9, чтобы не нарушалась геометрия?

Нужна ли для этого специальная видеокарта или можно поставить какую-нибудь утилитку?

Сорри, если это вопрос из разряда FAQ - поискал, не нашел...

Спасибо!

вообщето если фильм записан как 16:9 то и на ноуте будет выдаваться картинка такого формата, при использовании ЛЮБОГО програмного проигрывателя, если у Вас картинка растягивается по экрану то скорее всего в настройках плеера установлен принудительный формат изображения 4:3 , попробуйте WindowsMediaPlayer и будет Вас счастье

Спасибо за ответ. Но я даже немного не об этом.

Можно ли сделать так, чтобы Desktop, всякие офисные приложения и т.д.  реально занимали весь экран 16:9, безо всяких растягиваний?

То есть чтобы Windows "понимал", что имеет дело с широким экраном и выдавал бы такую картинку?

на 3

вопрос конечно интересный, умельцы наверное могут драйвер хитрый написать, но по моему это очень неудобный формат для работ в офисных приложениях и т.д.

не знаю какая видюха у вас,у меня был радеон 9800pro
и сейчас инвидиа 6600gt и обе карты имеют настройки
1280:768 без каких либо искажений,а вот игрушки не все нормально адаптируются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)