Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Объясните, что есть RCA, RGB, SCART пжста +

Возможно кто-то посчитает вопрос ламерским, но, на самом деле, он весьма актуален для многих. Кстати и для тех, которые считают, что разбираются в этих премудростях. Уже не раз слышал противоположные данные от спецов в салонах по трактовке цифро-аналаговых входов-переходов.

Так вот, какой коннект можно сразу понимать (обывателю) под цифровым? Я то вроде думал Скарт нужОн, но чел в салоне сказал, что не в Скарте дело... Типа подключение по "композиту". Что есть "композит"? Посмотрел, плазма подключена тремя тюльпанами. Это цифра чтоль?

Какое идеальное сопряжение плазмы с ресивером и двд? ШДМИ давайте пока не будем пока рассматривать.

СУВЖ.

Цифровой коннект - это DVI или HDMI (то же, что и DVI, только со звуком). Это самый качественный способ передачи сигнала.
Другие - аналоговые. Самый качественный из них - компонентный YPbPr (с помощью 3-х тюльпанов, наверно именно по компоненту была подключена плазма в твоем случае). Скарт RGB (гребёнка)- немного хуже (процентов на 15). S-video (кругляшка) - ещё хуже (ещё процентов на 10). Композит (тюльпан или RCA)+ 2 тюльпана для звука - самый низкокачественный способ.

Спас!
С интересом изучу.

Ну я правильно понял, что спутник обычно идет на вход тв по скарту, двд по компонентному входу? А ресиверу скорее всего остается скарт-свидео?
Какие схемы разводки от плазмы являются стандартными?

В современных плазмах и других телевизорах предусмотрена целая куча входных разъемов (в моем телевизоре их 5), поэтому все компоненты: спутник, двд, приставку, видак и др. можно подключить напрямую в ТВ, минуя ресивер - и проводов, и искажений будет меньше.
Через ресивер я вывожу только звук.

КАК ТО НЕ ПОНЯТНО,ДАШЬ ЧЕЛОВЕКУ ССЫЛКУ,А МОДЕРАТОР ЕЕ ЧИК-ЧИРИК И НЕТ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)