Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hitachi 7800 и Playstation2

Подсоединил я свою Playstation 2 к Hitachi 7800 по компонентному кабелю( куплен отдельно). После этого по-моему цвета стали лучше - а вот разрешение в играх явно ухудшилось. Где вилы? В настройках Playstation2 выставлен video out - компонент( там есть еще RGB как вариант)... Может в настройках Hitachi 7800 надо какой нибудь progressive scan врубить? искал но не нашел. ПО-МО-ГИ-ТЕЕЕЕ!!!! (а то обидно блин) :))

Эх никто не знает

Там есть кое, что про вашу приставку
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/41139
Учитесь искать ;)

Спасибо, но речь не об этом :). Проблема в том, что при подключении по компонентному кабелю разрешение в играх хуже ( в играх прямые линии "лесенкой"), чем по тюльпану . Хотя я думал , что должна просто улучшится цветопередача при замене кабеля с тюльпана на компонент - цветопередача улучшилась, а вот картинка как будто из 1024х768 переключилась на 800х600...

на 4
PS2 генерирует картинку с разрешением 640х480. При подключении по тюльпану вы можете наблюдать так называемый эффект замыливания (аналогично антиалиазингу на PC) - поэтому наклонная линия выглядит совсем не лесенкой (издержки со знаком + при подключении по тюльпану). Когда вы подключаете приставку по компоненту - четкость увеличивается, как следствие всплывают все детали, которые тюльпан просто замыливал смешивая 3 несущих видеосигнала в одном потоке.

Честно говоря "лесенка" в прямых линиях (например игра Need for Speed - шрифты и машины) настолько видна при компонентном подключении и отсутствует при подключении с помощью тюльпана, что я не уверен , что дело в "замыливании" .... Все-таки на 42" плазме Hitachi 7800 было бы видно...  

а если попробовать другие игры тотже Теккен 5 где есть прогрессивная равёртка или GT4
Возможно дело в самой игре
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)