Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Простой вопрос-сложный ответ!!

Интересно знать мнение спецов и просто зрителей:
изображение какой из плазм в НАИМЕНЬШЕЙ степени страдает от всяких цифровых штчек (квадратики на заднем фоне, "ломаность" линий и т.п.)

квадратики это только от плохой записи на экране могут появится,а ломанность линий на современных моделях что то не припомню,качество плазм очень выросло за последние два года,главная проблема сейчас где диски купить хорошо записанные и что бы не дорого.

Цитата
квадратики это только от плохой записи на экране могут появится
Многие смотрят эфир, а он у нас не слишком хорош.

на эфире по антене квадратиков нет,это возможно только на космос тв или нтв+

Цитата
на эфире по антене квадратиков нет,это возможно только на космос тв или нтв+
Пожалуйста, объясните в таком случае природу образования "цифровых артефактов". Я не совсем понимаю

Ну если вы поставили дома плохой ДВД диск(явно левый)и у вас на экране в каком либо месте вылезли квадратики-вас это не сильно удивляет,А то,что на телецентре поставили для передачи не совсем качественный носитель или что сбоило в араратуре-это уже требует**  природу образования "цифровых артефактов". **
На одном из дисков фильма*Бригада* есть такое место,где выползают квадратики ,те-же квадратики и на том-же месте я встречал на пиратских дисках*Бригада*,то-есть брак по цифре был где-то изначально,на первоисточнике-и я не думаю,что если с этого первоисточника будут транслировать по ТВ он куда-нибудь изчезнет.  

Цитата
А то,что на телецентре поставили для передачи не совсем качественный носитель или что сбоило в араратуре-это уже требует** природу образования "цифровых артефактов". **
Знаете, может, меня и не очень интересует "природа" цифровых артефактов, хотя я действительно ее не понимаю (не специалист). Мне хочется понять такую вещь: если я в ЭЛТ телевизоре могу, допустим, отключить "улучшайзер" и смотреть простые 100 герц без "квадратиков", то как быть в плазме. Есть ли какие-либо возможности смотреть вполне рядовые эфирные передачи (новости, например) без этих штучек.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)