Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 436 cтранные звуки

При включении панели в течении 20-40 сек. появляется странный звук напоминающий цокание, потрескивание (8-10 раз с паузами произвольной продолжительности), затем все ОК. Природа звука, по моему не механическая, цокание исходит с правой стороны, если лицом к панели. Что может быть? насколько критично?

Это нормальное рабочее явление - у меня на PANASONIC PA50E то-же самое!

Может это статика? Уменя Сони 25" так включался, да потом ещё гулкий хлопок. Продал, но у чела досих пор работает 11 лет!

Это тепловое расширение панели.

Цитата
Это тепловое расширение панели.
что то сомневаюсь что там так быстро что то расширяется,у меня такое не наблюдается,панель не называю а то в рекламе обвиняют:)

А что значит тепловое расширение?  Идёт физическое образование микротрещин?  Или это всё же не тепловое расширение, и это потрескивание имеет электростатическую природу?

Цитата
и это потрескивание имеет электростатическую природу?
скорее да,если вас сильно беспокоит на всякий случай попробуйте позвонить в сервис,спросите нормально это или нет.

Это Алексею Михайлову надо, а я только потенциальный покупатель.  ))  Но уже заранее за себя волнуюсь. ))  
А где там теоретически может возникнуть электростатический разряд электричества? Пока в голову приходит только первоначальная разность зарядов  между ячейкой с плазмой и стеклом.  Теоретически... а может быть даже и практически, при этом может разрушиться оболочка ячейки. И вот вам пожалуйста - битый пиксель.
Если же потрескивание - результат теплового расширения, значит, где-то трещит пластмасса в местах стыка.

Алексей Михайлов
Не заморачивайтесь с этими щелчками - это нормальный режим работы. А что это - инициализация питания или что-то еще - уже второй вопрос.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)