Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по защите от выгорания.

Все ДД.
Вопрос: Достаточно ли на ЛЖ поставить режим Orbiter во включенное состояние, или еще какие шаманские дествия проводить? Там еще белый экран есть и еще какая-то функция. Как ими пользоваться? И когда? В паспорте ничего нет.

::hi

может немного не в тему, но по поводу выгорания в пио ответили, что в первые дни работы плазмы 6 пололения (436) рекомендуют ставить контрастность на 40 %.
Так ладно бы так, а на вопрос что делать если по середине экрана новой понели появились битые пиксели - сказали мол не гарантийный случай...панели все на заводе тестили...мол проблема транспортировки итд, т.е. плазму не примут к замене...вот такой он пио

2 Андрей Комбалов
Когда? Когда у тебя,к примеру, буковки какие на экране появятся,тогда и нужно, ИМХО, белый экран. Но,честно говоря,это всё больше страшилки. Ничего у меня на ЛГ не выгорает. Первый месяц были какие-то остаточные изображения,потом всё нормально.

2 Asmadey Randall
Есть такая чудная вещь - ЗоЗПП РФ. Думаю,при правильном подходе, Пионеру не отвертеться. :)

на 2 - к сожалению Вы не правы...есть четкий стандарт на это дело, который всё регламентирует сколько выгаревших пикселей на каком растоянии нах. относ друг-друга итд, столкнуося с этим, покупая лсд монитор стоимость 1 кБакс....сожалею!

Asmadey Randall
Поделитесь с
Цитата
четкий стандарт на это дело
если знаете или ссылку пожалуйста, а то завтра иду смотреть привезенный мне на заказ 506 Пионер. Хотелось бы подготовится :-).

я Вам уже ответил в том топе.
ТУт же уже писали надо было купить журнал с фильмом Такси-3..там есть тестовой диск..на заливку основными цветами...на нем не составит труда обнаружить битый пиксель...я купил ))) (диск) так сказать подгатовился :).

четкий стандарт не помню...если найду - скину на сайт, просто я ещё не Счастливый обладатель панели...так сказать подготавливаюсь.

у меня LG py10x
Постоянно включен режим orbiter.
Запечатывание картинки практически не бывает. Иногда бывает после компьютера или спутникового ТВ (когда сижу в меню спутникового ресивера). В этом случае включаю режим белого шума (не помню дословное название) на 5 минут. И все Ок. Потом возвращаю опять в режим orbiter.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)