Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поздравьте! купил LG 42PX5R-ZB!вопрос к владельцам

Все таки получил беспроцентный кредит и купил за 80000, т.к. в наличие есть только за 72000 и то только один :( и без кредита или с кредитом, но выйдет еще дороже 80000...

В пользу LG сыграли 2 тюнера и полноценный Pip (очень полезная на мой взгляд штука)... а по качеству картинки я еще не понял, помоему показывает как самсунг... но я еще не отсраивал ничего...

Отсмотрел две плазмы, на первой было 2 не работающих пиксела и третий какой то цвет не показывал...
на второй только один пиксел не показывает зеленый, его и купил, т.к. думаю, что вообще без битых найти шанс стремится к 0, с учетом того, что их обычно в магазинах по одной...

Эфир показывает супер, мне очень нравится, до этого был ТВ самсунг 72см тоже кстати с Пип, очень мне нравился...

А вот с двд я не понял, включил лицензию гладиатора, на ТВ по s-video кабелю качество было супер, а на панели как то не очень... артифакты всякие и т.д.

Владельцы! Подскажите:
1. есть какие то советы по первым часам просмотра и сколько нужно часов чтобы плазма вошла в работу
2. По каким проводам лучше включить ДВД, ПК, видак, Плеер двд/дивх/караоке?
3. В описании написано, что крутящаяся подставка за отдельные деньги, а я вроде пошатал его из стороны в сторону - он вроде как перемещается, но как будно на защелке какой то... непонятно... кто что знает?
- а нашел, сзади винтик выкручивается и панелька крутится на подставке...
4. Что то полезное есть в Сервисном меню? а то я в него вошел, посмотрел вмеря наработки - 25 часов (это кстати нормально, продавец в магазине уверял, что плазма не работала у них), а что то еще ценное в этом меню есть?
5. Еще какие то рекомендации?!

Поздравляю с покупкой, надеюсь теликом останетесь довольны (хотя конечно 80000 т.р по моему для него дорогова-то).
Вот несколько советов:
1. Не задирайте настройки яркости и контрастности больше чем на 50 единиц.
2. я подключил  DVD через компонент (по другому даже не пробовал) и сразу поставил плеер в прогрессивный режим (у меня PIO-585). DVD показвает отлично (если конечно это полноценый ДВД а не 2 в 1). DIVx показывает немного хуже, есть неровности цветовых переходов (квадратики), но только на темных участках, да и то не всегда.
3. Подставку не использую, повесил на стенку.
4. В сервисном меню поставил режим экнономии 75% (по моему там такая величина), т.к. на нормальной мощности смотртете не могу, очень ярко. И немного изменил режимы Orbiter.

Еще я заклеил "умный глаз", что бы настройки не прыгали в зависимости от освещенности.
Ну вот вроде и все.

Спасибо, хоть кто то ответил

80000 дорого, но с учетом того, что вместе с кредитом - нормально. Тоже надеюсь, что понравится, сейчас ищу 10метровый VGA кабель, чтобы комп еще подключить...

1. А сколько часов нельзя задирать настройки? а то 50% все таки мало для нормального просмотра
2. У меня ДВД Пионер 737, щаз тоже включил по компоненту, правда не покупал никаких специальных проводов, а включил обычными тюльпанами, не знаете потеря в качестве заметна или ее нет?
3. я тоже повешу на стенку, только позже. С подставкой разобрался - она крутящаяся.
4. Не понял про режим экономии? он же включается в обычном меню и просто затемняет экран... а у вас и так все только на 50%...
а что вы поменяли в режиме Orbiter?

А зачем заклеивать умный глаз, можно же не использовать его режим... ?

1. Ну покрайней мере до 100-150 часов работы.
2. У меня подключен ДВД по самодельному компонентному 4-х метровому кабелю. По сравнению с композитом разница довольно существенно заметна (S-видео не пробовал)
4. В меню он включается, а в сервисном можно менять его "мощность" что-ли. Там по моему три значения 40-60-75%, точно уже не помню.  В общем я когда настраивал, понял что полная мощность для меня слишком ярко (я правда не особенно придираюсь к картинке и не ищу "кристально" белый цвет и все такое - настроил, понравилось и забыл об этом пока не перестанет устравиать)
В орбитере поменял интервал времени смещения и количесвто пикселей сдвигаемых за раз.

2. Не, я в том плане, что как компонентный провод использовал обычные тюльпаны (просто есть продаются как бы специальный компонентный провод, где он сразу три в одном, а у меня каждый провод сам по себе), а выход с двд и вход на плазме подключил компонент, вопрос, что сам компонентный провод - он какой то особенный или просто медь в изоляции...
4. Я в меню сейчас часы считаю, чтобы яркость нормально выставить... а орбитер тоже наверное нужно подправить...

так плазма пока нравится... щаз 200 часов наработаю и буду в ПК играть :)))

на 4
Я брал нормальные, полностью металлические тюльпаны и хороший медный экранированный провод (не лапша в оплетке). Весь кабель, смешно сказать, обошелся в 10$ (для 4-х метров).
Специальный 3- жильный провод не использовал, по причине отсутствия в наших магазинах такого (хотя может плохо искал).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)