Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Качество сигнала.

Уважаемые!
Много говорим о том, какой ТВ лучше, а вот какой сигнал лучше?
На рынке Москвы присутствует НТВ+, СТРИМ-ТВ, Космос-ТВ, и др.
Что владельцы плазмы скажут об этих конторах?
Я склоняюсь к СТРИМ. как к самому бюджетному варианту. Вот что нарыл:
СтримТВ необходимо не менее 4,7 Мб/с. СтримТВ работает по технологии MPEG2 over IP.
Переведите чайнику. Этого достаточно для нормальной картинки на плазме 42 дюйма?

Не думаю, что кто то кажет лучше НТВ ;)

был нтв+ и стрим
у стрима качество видео хуже чем на обычной антенне, видны квадратики оцифровки на очень многих каналах, ооочень не удобно переключение каналов и сама подборка каналов крайне бестолкова... прилично есть фактически только музыкальные каналы... остальное очень бестолковое...
Космос и стрим - одна поля ягода

НТВ сыпится только когда очень сильная облачность (тарелка 90см или 120см, не помню уже)...
вообще кмк НТВ+ лучше

Меня НТВ+ именно наличием тарелки и раздражает.

Цитата
Меня НТВ+ именно наличием тарелки и раздражает.

Когда смотрю ТВ,на тарелку стараюсь не смотреть - не раздражает. :)

на 3 : зачем тогда спрашиваете, тарелки нет только у стрима

На НТВ+ изображение сыпется на квадратики во время футбола, особенно если показывают крупным планом бегущего футболиста, то задний план получается как на картинах импрессионистов. Во время стоп-кадра заметно, что квадратики очень большие.

На что грешить, не знаю, то ли на тюнер, то ли на плазму (филип 9966). Ясно одно, что кто-то из них явно не успевает обсчитывать сигнал. Но почему то когда смотрел кинескоп 32 дюйма, то квадраты были только на левых канал типа "123" на Хотберде, а НТВ шло без вопросов.

На 5. Тарелки нет и у Космос-ТВ. Они уже давно некую антену придумали.
На 6. Я так же слышал, что НТВ+ спорт (особенно футбол) кажет просто отвратно. Сейчас обладатели этого дуэта (плазма, НТВ+) при просмотре чемпионата просто плюются.
Но раз ему нет альтернативы, то буду НТВ подключать.

на 6: дело не в вашем оборудовании,точнее не совсем, скорее всего у вас или тарелка сбилась или НТВ+ передает не качественный сигнал, вообщем квадраты из-за низкого битрейта... возможно НТВ+ уже получает сильно пожатый сигнал... звоните к ним...
А в стриме канал для этого битрейта еще и ооочень сильно маленький, поэтому при лучшем стечении обстоятельств качество хуже... а если у вас еще и помехи в линии телефона пойдут - то ваааааще труба качеству...
На 7: У Космос ТВ нет тарелки, но есть антенна, которая сопоставима по размерам с тарелкой и также должна смотреть в определнную точку!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)