Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фирменный гарантийный талон

Уважаемые форумчане, подскажите советом в след ситуации
в  «Эльдорадо»,  была приобретена плазменная панель Hitachi 42PD7200, с хорошей скидкой при покупке продавец не выдал мне фирменный гарантийный талон , сказали что талон у какого то менеджера, которого сейчас нет, но завтра талон обязательно будет.
А утром когда пришел сказали что на эту модель конкретно фирменного талона нет и  что гарантийный ремонт осуществляется в Эльдорадовской авторизованной сервисной мастерской по предъявлению товарно-кассового чека. На чеке просто написана модель Плазмы и "Гарантия составляет 12 месяцев".
Панель хорошая мне нравится, и ценник хороший, но что-то мне подсказывает что модель серая. Вопрос: какие могут быть подводные камни....

Цитата
...продавец не выдал мне фирменный гарантийный талон... на эту модель конкретно фирменного талона нет...
Во-первых, любое изделие производитель комплектует гарантийным талоном. То, что в эльдорадо вам не выдали фирменный талон - лишает возможности бесплатного гарантийного обслуживания в фирменном сервисном центре Hitachi на срок, установленный производителем.
Во-вторых, с т.н. "сервисным центром" эльдорадо связано огромное количество судебных исков в виду невыполнения обязательств перед покупателем и нарушением закона о ЗПП: неправомерный отказ в гарантийном ремонте, затягивание сроков и т.д.
С третьей стороны, вам могли всучить товар, возвращенный предыдущим покупателем по различным причинам.

Вердикт: если телевизор работает и не вызывает нареканий, то пусть спокойно работает и служит вам долгие годы.

Цитата
но что-то мне подсказывает что модель серая
Войдите сюда и введите серийный номер вашего телевизора http://www.hitachi.ru/ce/products/plazma/numbers.html
Ну что, теперь вопросы есть?
У меня совершенно аналогичная ситуация, как под копирку. С той лишь разницей, что сказали через неделю подвезут. Правда, я еще потребовал заверенный сертификат качества. Жду...
Чем чревато, по моему мнению?
Если в течение года что-либо произойдет с плазмой - кирдык, мы пополним "счастливые ряды" борцов за справедливость и в "Эльдорадо" уже не захотим покупать  даже батарейки.
Конечно можно попробовать вернуть товар по закону ЗПП, но скорей всего они скажут что прошло время, а это сложная электробытовая техника и она возврату не подлежит. Со всей последующей нервотрепкой.
Что еще смущает на тойже лейбе, где стоит этот левый серийный номер, почему-то стоит знак РСТ. Росстандарт не дремлет.
Позвонил я в авторизированную мастерскую Hitachi спросил важен ли для них с/н?
Они спросили: "Какая модель и где покупал?"
Услышав, что в Эльдорадо, ответили, что примут.
Но это так сегодня ответили, а завтра по друному.
Короче я думаю, что ребята имея официальный дилерский договор, под него чалят из-за бугра товар в обход таможенных правил. Может ввозят комплектующие и здесь собирают. Вариантов много.

С "Эльдорадо" отдельная тема. Я там сдуру собрался как-то холодильник купить, смотрю модель неплохая и стоит дешевле чем где-то еще. Правда потом еще решил на радиорынок заехать и там посмотреть. На радиорынке, когда я назвал номер модели на меня долго и пристально смотрели, а потом сказали что у этого производителя такой модели холодильника просто НЕТ! Все решил звонок в московское представительство этой компании, где все очень долго совещались, а потом сообщили мне что их компания такую модель холодильника НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИЛА НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!!! Так что делайте выводы. Разговоры о СПЕЦИАЛЬНО произведенных для сетей "Эльдорадо" и "Это" плазменных телевизорах выглядят по меньшей мере смешно. Если только их не производит какое-нибудь ООО "Сделай сам" из Калининграда.  

на 2.
Ситуация действительно очень похожая. Номер по сайту не пробивается, это я на след день уже проверил.
Посидел подумал, посмотрел - через вентиляционные отверстия увидел что на самой матрице стоит - производитель Fujitsu и куча каких то серийных номеров, немного успокоился, а потом плазменный телевизор по - моему не то изделие которое можно собрать на коленке в мастерской. Подумал еще немного, и пошел и купил в Эльдорадо программу доп сервиса на 3 года за 5 тыс рублей. Теперь буду 3 года спать спокойно, а насчет серых поставок, думаю, что по надежности и качеству они не отличаются от своих "белых братьев", просто ввезены неофициально и просто государство недополучило с этой поставок совокупность таможенных платежей
P.S. Ценник на мою модель (7200)  был 69 000 руб,  в соседнем магазине почти такая же (7800), 106 000 руб.
мой выбор был очивиден.  

Цитата
Я там сдуру собрался как-то холодильник купить, смотрю модель неплохая и стоит дешевле чем где-то еще. Правда потом еще решил на радиорынок заехать и там посмотреть. На радиорынке, когда я назвал номер модели на меня долго и пристально смотрели, а потом сказали что у этого производителя такой модели холодильника просто НЕТ
плиз, модель в студию (хотя офф, но интересно)

Цитата
Разговоры о СПЕЦИАЛЬНО произведенных для сетей "Эльдорадо" и "Это" плазменных телевизорах выглядят по меньшей мере смешно.

от чего же? см. на офф.сайте Хитачи, на стр. где 8500 баннер "Э"

Цитата
Они спросили: "Какая модель и где покупал?"
Услышав, что в Эльдорадо, ответили, что примут

вот, живой пример. Непосредственный договор.

Цитата
а насчет серых поставок, думаю, что по надежности и качеству они не отличаются от своих "белых братьев", просто ввезены неофициально и просто государство недополучило с этой поставок совокупность таможенных платежей

Даже не совсем так. В случае, к примеру с Панас 50 (я тогда разговаривал, с одним из менеджеров Э), большая партия бралась непосредственно с завода в Чехии в обход представительства П. в России, которое берет себе некие % за "официальный" товар. А таможится это как раз в белую. Это ж не киоск в электронном раю, куда челноки по 1-2 плазмы тащут, через "каналы" тащут. По той же причине в Э продавались ДВД Панас со скартами.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)