Можно и без динамиков, т.к. через ресивер разумеется звук получше будет, для этого Вам понадобится только дополнительный проводок от телика к ресиверу, это чтобы в случае просмотра эфира можно было слышать звук, если Вы вообще его планируете смотреть. Потому как если купить не телик а просто панель, то и эфира Вы не увидете, т.к. там нет тюнера.
Хотя честно Вам скажу, лишний раз гонять ресивер, чтобы услышать всю красоту тембра ведущих новостей и разных там телепередач мне как-то в лом, уж лучше пусть техника отдохнет. Поэтому встроенные колонки являются в этом вполне нормальной альтернативой тем более что ни о какой разбивки каналов в российском ТВ речи не идет - максимум стерео на нескольких каналах (разумеется если у Вас не спутник) т.е. ресивер акромя громкости и эквалайзера Вам ничего не даст. Я ж не думаю, что Вы фанатеете от сотрясающих пол басов от вывода на сабвуфер при гормкости 0 дб голоса, ну скажем товарища Радзинского и т.д., если только не собираетесь основательно поглумиться над соседями и ... собственными ушами

))
| Цитата |
|---|
| бывают плазменные телевизоры с возможностью апгрейда до HDTV, это так? |
А вот это реально крутая новость

)) Это что-то типа конструктора Лего, что-ли. Купил себе телик, погонял его, а потом пошел в магазин или на рынок, прикупил новую матрицу и еще кучу всякиз деталек, сел на скамейку, вооружившись отверткой и паяльником и под монотонное сопение с высунутым языком принялся апгрейдить панель

)
Может я и заблуждаюсь, но по-моему это полный чес.
HD это разрешение панели, выражаемое в пикселях по вертикали и горизонтали, так вот его никак кроме как заменой матрицы увеличить нельзя, а это стоит как покупка нового телика и делается разве что на предприятии изготовителе. Я пока не слышал чтобы в условиях простых ремонтных мастерских этим кто-то занимался, но если вдруг это произойдет - честь и хвала этому "левше современности".
Вероятно речь идет не о возможности апргрейда, а о возможности приема HDTV, тогда это сможет сделать без труда большинство из представленных на рынке панелей.