Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А пройдет ли такой фокус с интернет-магазином ?

Многих, в том числе и меня, мучают вопросы - как плазма будет показывать эфирное ТВ,как будет смотреться дома, не будут ли уставать глаза и т.д. Как я понимаю, если купить плазму в обычном розничном магазине, то если она надлежащего качества, то вернуть назад ее уже будет невозможно (пост. пр-ва N 85 от 19.01.1998), даже поменять на аналогичный товар. В то же время в Законе о защите прав потребителей есть статья 26.1 "Дистанционный способ продажи товара". Согласно п.4 данной статьи потребитель вправе отказаться от товара после получения в течение 7 дней. Вот я и думаю, если купить в интернет-магазине и дома что-то не устроит (ну например, эфирное ТВ будет хреново показывать), можно ли вернуть все назад ? Или все же тут тоже будет работать постановление правительства, согласно которому не подлежат возврату технически сложные товары  бытового назначения.

Вроде как есть поправка к тому закону, что сложные электронные устройства возврату и обмену через розничную сеть торговли не подлежат, ремонт осуществляется только через сервисные центры. Я делал по предварительной договоренности такие фокусы через М-Видео, причем взглючивший Денон я поменял на Аркам через 7 месяцев после продажи. Просто пришел, описал что не так, оформили бумагу "о несоответствии товара указанным техническим характеристикам", отдал его назад, и забрал Аркам. Все заняло около получаса.

Цитата
в Законе о защите прав потребителей есть статья 26.1 "Дистанционный способ продажи товара".
об этом можно забыть,депутаты сделали все что бы покупатели электроники были без прав,большинство магазинов имеют торговые площадки и просто привозят вам товар,
вернуть нельзя,необходимо заранее обговорить с магазином возможность возврата,или покупать в дорогих известных магазинах,
но сегодня не так много плазм плохо показывающих эфир,например новая лыжа даже на хорошей антене мне не понравилась,самсунг все же получше будет,где то на том же уровне пионер и чуть лучше филипс 9631,вообщем смотреть вполне можно,особенно с 2.5-3м.
если в москве обратите внимание на магазин aplasma,мне в нем поменяли телек без проблем.

Цитата
если в москве обратите внимание на магазин aplasma
Да в том-то и дело, что не в Москве. А почему решил поменять ?

ххх ххх
забыл сказать про то что и самсунг и лыжа не умеют правильно растягивать 4:3 на весь экран,для эфира это важно,особенно на плазме,только филипс и пионер это делают на отлично.
вернул потому что у пионера не все гладко,а жаль,телек очень понравился,но еще не все ясно,возможно в следующем завозе с экранами будет все впорядке.

Цитата
Многих, в том числе и меня, мучают вопросы - как плазма будет показывать эфирное ТВ,как будет смотреться дома, не будут ли уставать глаза и т.д.
Эфир плазма показывает более менее сносно, лучше чем ЛСД. Все зависит от антенны.  

Цитата
Многих, в том числе и меня, мучают вопросы - как плазма будет показывать эфирное
После HDTV просто ужасно)))
А так вполне нормально, если смотреть метров с трех.
Это совершенно нормально, надо принять как должное.
Вообще, лучше вопрос ставить так: как будет показывать эфир телек с большим экраном?
Ответ: плазма по сравнению с ЖК лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)