Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Формат 4:3 и серые полосы по краям.

Не люблю растягивать во весь экран сигнал 4:3 и смотрю с обрезами слева и справа.
Вопрос:
1. Не вредно ли в качестве выгорания.
2. Можно как то заменить полосы на черные, а то серый цвет немного раздражает.
Спасибо.

Устройство: pioneer 507

Без специального устройства (видеопроцессора например DVDO iScan VP-30) корректно это сделать нельзя.

В субботу поменял на черные через сервисное меню.

1. Заходите в сервисное меню (в начале темы про пионеры написано как, может получиться не с первого раза).
2. Кнопкой MUTE листаете страницы до появления заголовка INITIALIZE.
3. Листаете кнопкой ВНИЗ до появления строки SIDE MASK LEVEL (+). Заходите кнопкой ENTER.
4. В этом меню три пункта R MASK LEVEL, G MASK LEVEL и B MASK LEVEL. По умолчанию 80. Нужно все три установить в ноль. Пункты переключаются кнопкой ВНИЗ. Значение меняется кнопками ВПРАВО, ВЛЕВО. Т.е. жмете влево, пока не будет 0, потом вниз на след. пункт и т.д.
5. Чтобы сохранить настройки нажимаете HOME MENU.

Если вдруг хотите отменить настройки - в любой момент телевизор в стэндбай. Все просто, если действовать аккуратно и ничего лишнего не менять :) Удачи.

[small]Отредактировано: 28-05-2007, 15:42[/small]

Да какая разница, что по краям серый цвет. У меня на плазме смотрю всё 16:9 ни ничего не напрягает.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Stas Lazarev

Спасибо, сегодня попробую.

Я вот что подумал, а не вредно менять цвет полос. Ведь наверное не случайно они серые!

Если постоянно и всегда смотрите в 4:3, то вредно. Хотя ни сколько не вреднее, чем смотреть кинотеатральный формат с полосами сверху/снизу, от этого ведь они защиту не сделали. Через пару лет думаю будет заметно. Я телевизор смотрю в режиме "Масштабирование", только иногда в 4:3, а серые полосы слишком уж бесят. Если постоянно смотреть я бы не менял.

Я телевизор смотрю в режиме "Масштабирование"

Ну да. Верх и низ обрезается, зачастую там важная инфа отсутствует (разве что, счёт в спорте токо). Привыкаешь за пару дней, и очень комфортненько смотреть. Нафиг эти полосы?
А серые они, видимо, для равномерного выгорания.

Цитата
серые полосы слишком уж бесят
Вот и меня так же.
Стас тогда Ваше мнение, как настроить. Поставить черные полосы, или не трогать.
90% 4:3 эфирное телевидение 10% dvd весь экран.

А вообще не вредно ли смотреть даже с серыми полосами? Может всегда нужно растягивать. Правда ой как я это не люблю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)