Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ДИГИТАЛЬНЫЙ ТЮНЕР

Объясните, кто знает, как это работает. Т.е. к чему я могу подключиться, чтоб задействовать дигитальный тюнер. Подключен к спутниковому ТВ, через их транскодер. Насколько я понимаю напрямую, минуя транскодер, подключиться к их сигналу не получиться. Во первых не уверен в параметрах сигнала, а во вторых их транскодер блокирован клиентной карточкой. Или я ошибаюсь. Вообще, как, и какой сигнал можно принять на Диг.Тюнер.

Насколько я понимаю "Дигитальный тюнер" это обычный спутниковый ресивер, коих существует  великое множество...Посетите сай посвященный спутниковому ТВ...

я имел ввиду диг.тюнер самого теливизора.
тоже думаю, что он работает как спутниковый ресивер, только не понимаю, как им напрямую подключиться к цифровому сигналу. Так, как имея спутниковый ресивер провайдера  я всё равно получаю на теливизор аналоговый сигнал, после транскодинга( причём не лучшего качества). Зачем тогда он вообще нужен. Подозреваю, что это для подключения через личную тарелку, возможно тогда есть вариант принять цифровой сигнал. Объясните плз., кто знаком с этим.

А... ентот тюнер называется DVB-T т.е. прием цифры с наземной телебашни... А в спутниковых ресиверах DVB-S соответственно... Ежели у Вас в городе идет вещание в DVB-T то чего нибудь поймаете (попробуйте просканировать ...). У нас в Челябе 3 канала вещают...

Как поведал Лев Орехов, ваш тюнер только для ЭФИРНОГО цифрового вещания.

А в Москве вещают цифрой, а то я не пробовал сканировать - ленно?

А подключиться к обыкновенной коллективной антене?
Или, чтоб что-то серьёзное поймать нужна личная тарелка?
В теливизоре ( HITACHI 42PD 9700C ) есть даже слот для карточки провайдера, написанно, что для цифрового ТВ (DTTV), т.е . понимаю нужно преобретать пакет трансляции, чтоб что-то серёзное увидеть.  

Цитата
А подключиться к обыкновенной коллективной антене?
Совершенно верно...

Цитата
есть даже слот для карточки провайдера
Это дело будущего, а пока бесплатно... Унас, типа, в тестовом режиме...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)