Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Господа не откажите в помощи.

Нужен телевизор 42' или 50' для просмотра эфира (90%времени). Смотрел в магазине - изображение с ДВД нравится на всем (не притязательные мы), но при просьбе показать эфир, начинают рассказывать на словах. И так понимаю, что когда буду покупать, возможность проверить эфир будет только дома. Как выбрать и что выбрать? После прочтения форума прихожу к выводу, что в моем случае лучше будет плазма Пионер. Может быть кто-нибудь что-то конкретное посоветует?.Готов к цене до 100тыс.

Для тех же целей: телетрансляция + спутниковое из всего отсмотренного мне больше других понравился Пионер.
В магазинах подключали обычную антену. Еще более-менее прилично эфир показывал Hantarex, но мне его  цена категорически не понравилась.

Цитата
Нужен телевизор 42 или 50 для просмотра эфира (90%времени).
Ну у меня стоит 428 XD от Пио. Эфир он показывает никак....просто я 99 процентов смотрю Блю рей и двд. А для 90 процентов эфира плазм помоему нет....лучше ЭЛТ
Хотя говорят не плохо кажет эфир Панасоник 42 диагонали. 70 и 700 модели. Опять таки сам не видел...А что же вы не можете добиться чтоб в магазине подключили антену? Давите на них!

Лучше всего для эфира работают телевизоры Филипс. Не могу сказать отчего - но маштабирование у них оптимальное и пиксель+  хорошо справляется с эфиром. Сам долго выбирал телевизор для эфира и остановился на 42РF9610 - оптимальный вариант, ослбенно при нынешней цене в 42т.р.  

Цитата
для эфира и остановился на 42РF9610 - оптимальный вариант
наверное вы про 9631,согласен за 42т.р выбор хороший,
но если бы в него светофильтр поставить от панаса PV70,
иначе черного не видать,днем очень мне не понравился,
занавески задвигать приходилось.
и второе что мне бросилось в глаза,зазубрины на краях диагоналей и окружностей,но если метров трёх смотреть,
может нормально будет.
на днях был в гостях у человека,видел самсунг еще 5серии,вот у него даже светлее экран чем у филипса,днем смотреть ужасно,и по картинке он прилично проигрывает сегодняшним плазмам.

Да, конечно 9631, ошибся в цифирьках. Я покупал в спальню, где 99% времени шторы занавешаны и проблемы со светом нет. Основное для чего используется - просмотр новостей или ещё какой эфирной ерунды. Для просмотра кино я испоьзую проэктор. На мой взгляд за 42т.р. Филипс прекрасное решение. В сравнении как раз с панасом на ЭФИРЕ Филипс показал лучшие результаты по приему и адаптации картинки 4:3 к 16:9. Собственно филипсовкое маштабирование и определило выбор.

У меня как раз Panasonic 42PV70 - эфиром очень доволен, особенно чувствительностью тюнера - почти все каналы показывает достойно (лучше, чем ЭЛТ 14" и 21" в других комнатах). Растягивает 4:3 нормально, возможно Philips растягивает получше, но цвета у панаса интереснее, и черный есть, в отличее от филипса. Днем можно нормально смотреть опять же.

Всем огромное спасибо!И еще вопрос: может кто вспомнит какую нибудь торговую точку где ему удалось посмотреть телевизор с подключенным эфиром (не НТВ+) и остаться довольным? Сам пробовал в М.Видео на Славянском  и понял, что "старый бабушкин ламповый Рекорд с комнатной антенной" не хуже был-бы.

Во многих магазинах продавцы не подключают эфирное ТВ с ссылкой на то, что, мол, у них плохая антенна. На Горбушке я и сам видел, что качество телеприема хуже некуда. А бывает необходимо при выборе телевизора поглядеть на испытательную таблицу, на которой хорошо видны все огрехи настройки кинескопа: несведение лучей, искривление вертикальных линий, прочие геометрические искажения. Да и вообще по рекламному DVD ролику, который они там крутят, сложно судить о реальном качестве цветопередачи у аппарата, на ролике все цвета обычно перенасыщены.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)