Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как почти бесплатно повесить плазму.

Хочу поделиться с общественностью своим ноу-хау, как быстро, недорого и качественно повесить плазменный или ЖК телевизор без покупки дорогого фирменного кронштейна.
Все материалы я купил в магазине Метизы за 80 руб.
Все вышло очень красиво. Я доволен.
Смотрите...
http://foto.mail.ru/mail/einfach_klasse/1/  

Ну, не суслики, а сурикаты.....

А по теме: на 1 или более точках подвес? Если на 1 - мало, на большем количестве - подогнать дырки (совместить) сложно.

А так - ОРИГИНАЛЬНО и интересно! Учтём!

Молодец!!!!!!!!!!!!!

Я, конечно, дико извиняюсь, но этот способ подвеса для своей плазмы применил полтора года назад и о нем писал на этом форуме в то же время.
В моем варианте есть небольшие отличия - угловые скобки (8 шт. для четырех точек крепления) я покупал с центральным большим отверстием и соединял их одним винтом с большими шайбами, что, во-первых,  позволило не озадачиваться точной подгонкой скоб и, во-вторых, я могу в случае необходимости получить свободный доступ к задней панели плазмы (или стене, например, при ремонте), открутив винты с одной стороны и отодвинув плазму по типу распахивающейся двери (на длительное время под свободно висящий край плазмы лучше подставить какую-нибудь подпорку).

Дорогой Al Ax,  будьте спокойны, я совершенно не претендую на патент в области крепления плазм. Просто получилось удачно и я решил рассказать об этом народу. Все же сэкономленые 3-4 тыщи можно потратить, например, на покупку неплохого видика... А вот сдвигать плазму по типу двери я бы не рискнул - уж слишком она тяжела, а плечо маленькое.... АпаснА!

вот мой вариант самоделки,уголок сталь 3.5мм,толщина скоб 8мм.
снимается плазма с такого крепления за две секунды.
для пионера пришлось немного переделать крепление,теперь оно более универсальное.
правда времени на изготовление побольше ушло,денег минимально.
сейчас когда крепление подешевели,может и не стал бы возится.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:134070

на 0.Посмотрел фото-никогда себе не повесил бы на такое хлюпкое крепление.ИМХО 2500рублей за кронштейн можно себе позволить.Ваше-ни куда не годится(моё личное мнение,без обид)

Игорь Войнаровский, а к чему крепится угольник на стенке
телевизора? В какие-то отверстия с резьбой? Они штатные? У меня на крышке есть какие-то затычки, но снять их мне не удается.  

Руслан, затычки на задней  панели сидели довольно плотно, но я их поддел аккуратно слегка стамесочкой и все пошло. На задней стенке любого телика есть 4 отверстия с резьбой. У меня подошел болт 8Х35, но, я думаю, что у разных моделей отверстия под разные болты. Внимательно рассчитай длину болта, когда будешь покупать. Если длинный - будет болтаться, короткий - не зажмешь...

Да, еще пришлось рассверлить в уголке одно отверстие в центре, так болт 8 в штатную перфорацию на уголке не входил
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)