Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор плазмы для эфира

День добрый. Много читал, еще больше думал :). Проблема стоит выбора телевизора для родителей. Т.к. основной просмотр это 99% эфир(с нормальной антенны - кабель), то критерий выбора - это просмотр эфира(понимаю, что большая диагональ в основном не для этого нужна, но ЭЛТ > 32 по другим причинам не рассматриваю, если такие еще продаются...).  Из эти соображений выбирается плазма, а не ЖК(вроде понял, что плазма лучше эфир кажет). А теперь вопрос - какая плазма лучше эфир показывает - тут запутался. Вроде настроился на PV70/PV700. но в одной и той же ветке встречаю противоположные мнения от "PV70 для эфира самое то" до "PV70 явно не для эфира". Поможите не ошибиться :) Заранее спасибо.

|но в одной и той же ветке встречаю противоположные мнения от "PV70 для эфира самое то" до "PV70 явно не для эфира".

логически прикинув, думаю, что у людей при явно одинаковых девайсах просто качество эфира разное.

Также где-то здесь читал, что у PV70(и иже с ним) растяжка картинки 4:3 не айс(в сравнении даже с Самсунгом) - в итоге люди толстые, лица коричневые и т.п.

Эфир у всех разный. Но в целом на нашем эфире вообще очень сложно получить нормальную цветопередачу. В свое время очень долго бился над тем чтобы в своем самсунге добиться естественных лиц....думал лоханулся с теликом, а потом как увидел фотки эфира у людей на пио 428, на панасониках, то понял что бывает еще гораздо хуже :)

По этому же вопросу запостил чуть ниже тему Панасоник против Филипса. Говорят что у Филипса самая лучшая растяжка. Но чегото пока молчат по этому поводу. Самого этот вопрос волнует.

Цитата
Также где-то здесь читал, что у PV70(и иже с ним) растяжка картинки 4:3 не айс
Используйте режим Увеличение 1, а не Авто, 16:9 и Панорамный. Я для эфира использую режимы 14:9 (по бокам полосы), Увеличение 1 и Увеличение 3 (на хорошем сигнале) - всё пропорционально.  

Цитата
Говорят что у Филипса самая лучшая растяжка
у пионера тоже отличная.
а у панаса я как то расказывал как улучшить растяжку через сервис меню,получается более менее прилично.

у панаса я как то расказывал как улучшить растяжку через сервис меню,получается более менее приличн
Здравствуйте, Влад!
Очень интересует эта тема. Теликом в основном доволен, кроме растяжки. Как ее улучшить? Скиньте, пожалуйста, линк на эту ветки или расскажите кратко...

для PV70
В сервис заходим как обычно на телеке держим -V на пульте три раза 0
потом 1 или 2 ищем нужное меню,там что то про контраст написано будет,и потом жмем 3 или 4 и находим
H-AMP 0 ставим -3
V-AMP 0 ставим +3
запоминаем каждую установку ОК потом выходим EXIT

Для Anton Kostenko
У меня такие же 3.3 метра до экрана. Сам недавно взял 508 Пионер. Смотрится отлично! Сначала боялся что 50" будет многовато, да и в иагазинах порой пугали: "Да, для 3-х метров вам и 42" много! ", теперь вижу в самый раз! Берите 50" - не пожалеете!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)