Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с изображением, шум или начало конца???

Телевизор плазма Samsung седьмой серии, куплен полтора года назад.
Видел в различных кафе, офисах на старых плазмах (сильно поюзаных) блики (пятна из одного цвета точек), где белые, где фиолетовые, где розовые, такие типа шума на контрастных участках, т.е. не в конкретных местах, а по изображению плавают. Думал, старые глюкнутые аппараты. Но вдруг на своем заметил такой же блик, который появился и исчез, попробовал все каналы с разной яркостью и контрастом, не повторился. Потом через неделю опять блик такого шума заметил. Короче постепенно все чаще. Это какой то глюк, шум или уже начинает загибаться телек? Потому что если постепенно перейдет в вариант как в тех старых - смотреть нереально.

так у Самса вроде 3 года гарантии ?

Это общее заблуждение, 1 год гарантии и 2 года бесплатного сервиса, т.е если что за замену матрицы денег не возьмут, а вот за саму матрицу ...

На 2
Цитата
за замену матрицы денег не возьмут, а вот за саму матрицу
это тоже заблуждение : ни за матрицу ,ни за замену ничего не возьмут .Проверено на LG ,  где так же 1 год гарантии и 2 года бесплатного сервиса.

И почему тогда не 3 года полной гарантии? В чем разница, мне в магазине, в котором я покупал, так объяснили. Есть ли какие то нормы (официальные расшифровки данных понятий) с которыми я в сервис центр буду обращаться и в морду им тыкать, после того как они мне счет предьявят? Просто тащить плазму туда чтоб сказали "все плохо", с вас 650 у.е. за запчасти не хочется.

Цитата
Просто тащить плазму туда чтоб сказали "все плохо", с вас 650 у.е. за запчасти не хочется.
так позвоните им, в сервис?

на 3
скорее всего это исключение из правил, вероятно те детали, что были необходимы, были на складе и их могли списать. просто по человечески поступили ребята из сервиса имо
т.к. в гарантийном соглашении четко написано работа халявная, детали за деньги.  

на 4
Полная гарантия подразумевает возможность замены аппарата или возврата денег за него  согласно ЗППП. При бесплатном сервисе будут чинить  пока не починят ,но не заменят . Хотя по ЗППП должны заменить в течение срока службы изделия ,если ремонт длится более 45 дней . Но это в теории...
на 5
это не исключение ,а правило . У меня плазму LG чинили 3 месяца , заменили  одну плату ,потом другую ,затем всю матрицу  на новую.Ни копейки не взяли и не должны были ,тк ремонт  в это время БЕСПЛАТНЫЙ ,и в части запчатей и за работу .Плюс время бесплатного сервисного обслуживания продлили на эти 3 месяца .

К стати вопрос был изначально - шум ли это цифровой какой то, или поломка? неужели никто не сталкивался, лично видел 3 девайса с похожей хренью, но они были старыми и данные блики мелькали в многих местах и часто.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)