Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сигнал RGB+sync из СКАРТА на плазму без скарта.

Для подключения спутникового ресивера HUMAX 5200 к NEC VR5 потребовалось решить задачу выдирания RGB и комбинированного сигнала синхронизации из ресивера.
RGB стандартно был снят с 5, 9, 13 контактов СКАРТА, а вот с синхронизацией возникла проблема. Сигнал с 19 ноги был скорее всего слишком слабый, по экрану раз в минуту проходила горизонтальная полоса сверху вниз. Причем этот эффект наблюдался как на длинном кабеле(самодельном 4.5 м), так и на коротком (Luxman 1 м). Попытки приспособить для выделения и усиления синхро сигнала схему на LM1881 к успеху не привели. Изображение стало как будто на дисплей, включенный принудительно в PAL подан сигнал NTSC. Хотя выбор системы сигнала стоял в АВТО.
  Совершенно случайно возникла мысли взять сигнал с отдельного разъема видео (тюльпан). И чудо - все заработало. Перепаиваю обратно на 19 (17) ноги СКАРТА - идет полоса. Видимо сигнал на выходе видео посильнее все-таки оказался.
  Различий в качестве картинки на кабеле собранном из 4 кусков 75 омного кабеля длинной 4.5 метра и Люксмана с надписями 0.9999 OFC длинной 1 м. обнаружить мне не удалось. Писать про то, что картинка, полученная по RGB + sync разительно отличается от той, что получается при простом композитном подключении, наверное, нет смысла.
  Может кому-то пригодится эта информация.

Игорь Сидоренко, ценная инфа, спасибо.
Только я не совсем понял. У откда берется РГБ с ресивера и куда подается РГБ на ВР5? Скарт-Скарт?

На ресивере скарт. Оттуда и берем с соответствуюзих контактов три сигнала R, G и B. Контакты: 5 - оплетка Blue, 7 - Blue, 9 - оплетка Green, 11 - Green, 13 - оплетка Red, 15 - Red.
Для справки: о скарте на хоботе - http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml
В первом посте указал неправильно контакты, так как писал по памяти, не глядя на первоисточник :)
На VR5 RGB подается на вход HD2 - там разъемы BNC.
Кроме собственно сигналов RGB надо еще сигнал вертикальной и горизонтальной синхронизации подать. Отдельно или комбинированный. На VR5 это тоже разъемы BNC.
Кроме RGB+HV или RGB+s есть на VR5 и компонетный вход, но мой ресивер не умел компонентный сигнал выдавать, поэтому и заморочился с решением по RGB.
Кстати, в связи с последними новшествами +++, и невозможностью нормально смотреть их каналы на оборудовании, отличном от рекомендованного, это становится все более актуально. Ресиверы с компонентным сигналом  на выходе по пальцам пересчитать можно.

Игорь Сидоренко 2
А не проще Вам было по s-video подконнектиться? У хума 5200 такой выход,кажется, есть?

Как давно у Вас VR-ка? Картинкой довольны?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

к слову у меня с хумаксом и неком было то же самое  - разбиратся было лень и решилось сменой тюнера на самсунг с компонентом  

"Кстати, в связи с последними новшествами +++, и невозможностью нормально смотреть их каналы на оборудовании, отличном от рекомендованного, это становится все более актуально. Ресиверы с компонентным сигналом на выходе по пальцам пересчитать можно."

имеется в виду НТВ+? Простите если глупые вопросы задаю... несведущь я в спутниковом тв

Руслан Шторм
Не проще, у Хума 5200 с-видео нет. Только 2 скарта и композит. Показывает практически идеально, при этом пока не было возможности сделать какие-либо настройки.  Все стоит на заводских установках. Что огорчает - рваное, дерганное изображение на показе футбола по Евроспорту с НТВ+. Но это только демонстрирует хваленое "цифровое качество" +++. Также на евроспорте на снукере заметил пару раз соляризацию на лицах. На других каналах не замечал. Но смотрел пока очень мало. Нет времени, да и геокод +++ подгадил.
  Пока сражался с подключением по RGB, пару раз пытался смотреть по композиту. Больше 5 минут не выдерживал -  все наклонные линии лесенкой. Кода подключил по RGB стали идеальные линии. Особенно это заметно при просмотре футбола. Там линий белых на зеленом фоне много :).
  ДВД по композиту с дисков не идеального, но хорошего качества производят потрясающее впечатление. С тряпичных дисков - смотрел с дочкой Хроники Нарнии рулонную версию - не вызывает раздражения абсолютно. Как будто в кинотеатре с много раз прокрученной копией фильма. Откровенных пережатых, темных экранок не оценивал за отсутствием таковых.
  Кстати, ДВД у меня куплен в штатах был пару лет назад за 40 (СОРОК) долларов. Самый дешевый. Поэтому и с настройкой точной не спешу. На этой неделе буду стараться взять панасоник 97 на попробовать по цифре.
  Кстати, в выходные посмотрел формулу 1 с РенТВ и остался очень доволен. Обалденные впечатления. Похоже, что не так сильно пережат сигнал как на евроспорте.
Pogo Mobile - да +++ это НТВ+.

Игорь Сидоренко
Как добудите панас 97, обязательно отпишитесь о впечатлениях, оч интересно
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)