Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про NEC 42VR5

Читал отзывы про панель NEC 42VR5, что она показывает эфир значительно лучше многих других. Подскажите, пожалуйста, панели с бОльшим разрешением, к примеру NEC 42XM4 или NEC 42XM3, также хорошо показывают эфир?

Игорь Гуревич

Цитата
0
Модели с разрешением 1024 x 768 (HD Ready) показывают эфир немного хуже, чем модели - 853 x 480 (SD). Так как у эфира низкое разрешение, соответственно на плазме с высоким разрешением каждая строка эфира будет показываться на нескольких строках плазмы. От этого уменьшается чёткость, а значит повышается мазня. На разрешении 1920 x 1080 эфир будет плавать.
Модели XM - профессиональная серия, а XR - бытовая. Отличаются дизайном, интерфейсами 2 x HDMI у 42XR4 против 1 x DVI у 42XM4. Составлением во едино нескольких и более панелей у профессиональной серии. Чем ещё отличаются - глубже не вникал. Но предназначение, явно не домашнее.

Спасибо за ответ. Вы все правильно пишете. Хочу добавить, что в отзывах о качественном изображении эфира речь шла главным образом об отсутствии в модели NEC 42VR5 цифровых "штучек". Именно этот аспект проблемы меня интересует. Может, посоветуете модели с этой точки зрения.

Игорь Гуревич

Цитата
2
Я, кстати, выбирал из SD лучшую модель. И выбрал именно 42VR5. Хотя, я её не видел. Но доверяю объективным отзывам. Видел Panasonic TH-42PA60R по HDMI фирменный ролик с рыбками. Изображение меня не впечатлило. Какое-то оно обычное. Контрастность слабенькая, выразительность никакая. В глаза бросились сильный рассыпчатый градиент по оконтавке любой детали. Например, вокруг рыбки был виден "песочек". В общем, резкие детали показывает, мягко говоря, никак. Думаю, если поставить цветовые таблицы, то между цветами был бы рассыпчатый переход и не было бы чёткой границы. Артефактов не заметил. Кстати, именно его я хотел перед 42VR5. Наверное, стоило бы обратить внимание на Лыжу, но из принципа мне не нравится эта компания. Больше реальных претендентов не подскажу. Но вариант с 42VR5 лучший. А ещё я уже передумал покупать 42VR5 по причине высокой цены на панель и аксессуары - ~2700$. А я именно полный комплект хотел. Покупка будет неоправданна. Поэтому сейчас опять в раздумьях... Посоветуйте что-нибудь!!! :-)))))

Цитата
3
Я еще недавно хотел покупать 32" ЭЛТ, но устал от геометрии, несведения лучей, пятен по краям и пр. даже у топовых моделей уважаемых брендов, включая Love. Решил купить плазму, но предполагаю смотреть не только кино, но и эфир, вот и пытаюсь найти модель с наименьшим количеством цифровых артефактов. Смотрел
LG 42PX5R. Понравилось. Вот теперь хочу NEC 42VR5 посмотреть, т.к. по отзывам он и эфир хорошо показывает и не слишком качественные диски.

на 4

Игорь, не могли бы вы, в соседней ветке о LG, более подробно описать ваши впечатления от 42PX5R, а так же сказать в каком магазине смотрели (если в Москве)?

Игорь Гуревич

Цитата
Я еще недавно хотел покупать 32" ЭЛТ, но устал от геометрии, несведения лучей, пятен по краям и пр. даже у топовых моделей уважаемых брендов, включая Love.
Да, с ЭЛТ дела обстоят не в лучшем виде. Но я почему не хочу платить за 42VR5 - ~2700$? Планирую в будущем накопить на FULL HD и юзать долгий срок. Скорей всего, это будет - PDP, возможно - LCD, если что-то с массовым производством PDP будет не так. Поэтому мне важны минимальные вложения, чтобы потом не иметь проблем с тем куда деть купленный ТВ! Действительно, может попробовать сейчас ЭЛТ...

Цитата
Решил купить плазму, но предполагаю смотреть не только кино, но и эфир, вот и пытаюсь найти модель с наименьшим количеством цифровых артефактов.
В моём случае, я собираюсь через несколько лет покупать новый дорогой ТВ, поэтому покупка 2-ух дорогих (42VR5 я считаю дороговатым) для меня неоправданна.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)