Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите с выбором плазмы. Уже купил, делюсь впечатлениями

Ну если написана Japan то так оно и есть ( никто не будет их собирать в Баку или скажем в Донецке)
Подсоединить лучше конечно через Компонент или HDMI
А для подвешивания лучше использовать фирменные пионовские кронштейны ( если бюджет есть ) если нет то наверное на самоделки.
Вообщем аппарат нормальный. У меня уже четвертый такой.
только 427 ХА .там по 2 HDMI
Кстати не замечали на белой заливке ( или на любом однородном светлом фоне - облака, травка и тд ) нерпиятных темноватых линий вертикального расположения?
Такое ощущение как будто талый весенний снег?
Если нет такого - то вам очень повезло.
Почти вся прошлогодняя линейка 427-ых грешит этим.
Да и не оставляйте надолга логотипы на каналах тв - люминифор у этого телика быстро прогарает.Могут остаться следы. Лучше маштабируйте

Игорь Гимельфарб
Цитата
Вот пока и все ощущения.
Спасибо, Игорь, за подробный уютный такой домашний отчётец по Пио. Поздравляю с приобретением.  Пусть он принесёт радость Вам и всем вашим домочадцам, включая котов и свинок.
У меня пара вопросов: что за магазин электроники и что за акции конкретно по Пио?  У нас ничего подобного не было.

Спасибо за поздравления!
Насчет кронштейна, ну я не знаю сколько стоит настенный кронштейн именно Pioneer, но кронштейны сторонних производителей, типа Vogel, стоят, по моим наблюдениям порядка $60. Как думаете, нормальные они? Но уж сам с напильником, точно ничего не буду придумывать... Куплю чуть позже, как отойду от финансовых потрясений, связанных с покупкой плазмы.
Насчет разводов, читал, но не успел заметить. И, пишут, что появляется чаще при движении. Может и есть, но я пока не заметил.

И еще вопрос. Относительно обкатки, или прогрева. Как кому больше нравится. Это действительно необходимо, или больше похоже на шаманство? Если есть от этого реальный толк, я стиснув зубы буду "обкатывать" его, несмотря на то, что все друзья и знакомые будут, видя как он показывает, воротить носом.
Если надо обкатывать, то я понял, желательно выставить так:

1. Изображение/ Выбор AV = Пользовательский
1.1. Контрастность = от 15 до 20 (это САМОЕ ГЛАВНОЕ что нужно изменить)
1.2. Яркость = от -10 до 0 (чем ниже тем лучше, но так чтоб смотреть было более менее комфортно)
1.3. Цветность = -10 до -5 (оч важно!)
1.4. Оттенок = 0
1.5. Резкость = -9 до -3

1.6. Профессиональная настройка:

1.6.1. PureСinema = Выкл (для прогрессивного сигнала, например DVD) и PureCinema = Стандарт (для интерлейсного, например TV)
1.6.2. Цвета – подробно:
1.6.2.1. Цветовая температура = от Средний до Низкий
1.6.2.2. CTI = Выкл
1.6.3. NR (т.е. Шумодав)
1.6.3.1. DNR = выкл или низкий
1.6.3.2. MPEG NR = выкл или низкий
1.6.4. DRE (типа расширение динамического диапазона?)
1.6.4.1. Динамический Контраст = ВЫКЛ (архиважно!!!)
1.6.4.2. Уровень черного = выкл
1.6.4.3. ACL = выкл
1.6.4.4. Гамма = 2 или 3 (в зависимости от источника, некоторые даже ставят 1, но гамма 2 – как правило самое подходящее для большинства случаев)
1.6.5. Другие
1.6.5.1. I-P Mode = 1
2. Дополнительно
2.1. Drive Mode = 100 Hz (это для TV, а для DVD и PC = 75 Hz)
2.2. Управление питанием (power control)
2.2.1. Energy save = save 2

Всё правильно?

Цитата
Да и не оставляйте надолга логотипы на каналах тв - люминифор у этого телика быстро прогарает.Могут остаться следы. Лучше маштабируйте

Масштабирую пропорциональным увеличением. Но куски логотипов некоторых каналов, все равно, видны. Думаю, что 1-2 часа просмотра, с прерываниями на рекламу, когда логотипа нет, не будут фатальны. Или, что, совсем не смотреть эти каналы?

Относительно акции.
Проводит Мегамакс.
Вот ссылочка: http://www.megamax.ua/ru/index.php?page=action&id=119

Для справки 1 USD = 5.05 грн.

/ Или, что, совсем не смотреть эти каналы?
Смотрите конечно. Самые критичные это ТНТ и НТВ (не знаю есть ли у вас на Украине ) Кроме маштабирования есть такая  штука как ПОЛОЖЕНИЕ приподнимает опускает или двигает экран влево вправо воспользуйтесь при необходимости
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)