Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

тормоза у Philips 50PF9631D/10

Hi! Прикупил к Новому году эту плазму и никак не могу победить один косяк: мало того, что при перемещении объектов по экрану, видна "лестница", так ещё изображение "рассыпается" на квадратики, контуры при движении имеют цветной ореол и тени на лицах актёров имеют зеленовато-сероватый цвет.
Пробовал включать и отключать "улучшайзеры", пробовал подключать по скарту-rgb, компоненту и HDMI. Такое впечатление, что процессор просто не успевает всё обрабатывать. Може кто сталкивался с похожим? Хочу в сервис звонить, а там могут мозг запарить, что так и должно быть.  :-(

Вот так всегда. Как о эзотерике поговорить, так на 10 страниц, как нужен конкретный совет, так тишина.
:-(

лесница у 9631 это нормальное явление,что касается квадратиков,отключите DNM,но тогда пропадет плавность движения.
зеленоватый оттенок немного можно исправить настройками цвета,уже не помню,но в меню там есть цветовой баланс.

Может быть в полтиннике что то по другому, у меня в 42ой никакой лестницы, ореолов и зеленоватых оттенков не наблюдается! Мой совет, - сдать в сервис, это явный брак.
Р.S. Сосед насмотревшись у меня купил себе такую же, так у него вообще прекрасно показывает от куска проволоки (антену ещё не провел)

Цитата
Может быть в полтиннике что то по другому, у меня в 42ой никакой лестницы, ореолов и зеленоватых оттенков не наблюдается
точней вы это не замечаете;) что вообщем то и хорошо,а на самом деле все это есть,у меня это было и у соседа есть,у моего соседа :) и у вашего.

есть там "пилы", есть, ещё и реле щёлкает (((

Спасибо за советы. Прочитал ветку про 42PF9631, прошил последнюю версию, убрал резкость в минимум, отключил улучшайзеры. Вроде, стало получше. Что характерно, с композитного идёт самое нормальное изображение, чем выше тип подключения, тем более заметны артефакты.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)