Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

плазма филипс 37PF9965.

привет знатокам!
выбирая телевизор стал смотреть на плазму. В филипсе все нравиться, но вот смотрел в магазине на ней Шрека, и был огорчен тем что при медленных движениях на однотонные поверхности становятся сеточкой. =(
особливо заметно на зеленом шреке.
что это? настройки? или особенносит цифровой обработки филипс?
у других такого не наблюдал.

P.S. В питере на загородном появились телевизоры с P2+ и 9968 с жестким диском!!!
Не найду достойной плазмы, придется возвращатья к устаревшему CRT (одному из двух указанных монстров).

всеволод, смотрел в двух магазинах - в одном плазма подключена по РЖБ, в другом прогрессивным  компонентом!
И в обоих случаях я видел эту шахматную сеточку.
Может у меня с глазами что то? Вижу что то как некоторые радугу в ДЛП проекторах? =0

Цитата
А это как это? 37PF9965 прогресивного компонентного сигнала не понимает..
уж что сказали, то и передаю. Кстати в последнем What hifi у его старшего брата 42пф значится прогрессивная развертка как для НТСЦ, так и для ПАЛ.
Может завтра зайду - точно узнаю.
Правда не критично для меня - нету прогрессивного источника пока.

Цитата
Может диск левый ( пересжатка, например )?
как минимум на двух дисках которые стояли в лабазах я ЭТО вижу, правда с расстояния порядка метра. Продавцы не видят, видно у меня что то с глазами уже после целых дней работы перед монитором.

P.S. может я неточно описываю что вижу?
На статичном изображении с расстояния ближе метра вижу столбцы - это нормально, а при определенной(!) небольшой скорости движения картинки я вижу вместо этих столбцов шахматную сетку!
Может это alis так работает?

Что то мне подсказывает что со зрением у меня все таки все в порядке, ведь НА ВСЕХ других панелях я такого не вижу, хоть и стараюсь. =)

Цитата
Может это alis так работает
Да это оно так работает, из всех этих филипсов 9965 - нормально показывает только та - которая телевизор с пиксель плюсом.

этта снова я.
Смотрел Сони 32/42TS2, тоже c Alis панелью, увидел тот же эффект. =(
То ли это особенности Alis-a, то ли меня.
фуджитсу то же вроде alis-ный?
направьте где почитать про этого зверя (поиск по форуму не дал ничего)?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)