Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

плазменный самсунг 63 дюйма

Господа, кто-нибудь имеет опыт общения с этим монстром? Заявленные параметры очень привлекательные: 2 тюнера, яркость 700, контраст 1000, стоит на 10 тысяч дешевле, чем фуджитсу без тюнера, который к тому же на 2 дюйма меньше.

С другой стороны самсунг делает и пылесосы, и жесткие диски, и телевизоры. У меня сейчас пионер 503 - всем устраивает, кроме размера - хочется, как в кино, но к проектору предубеждение.

"к проектору предубеждение"
почему?
для КИНОпросмотра - самое то. При всех претензиях к ЖК и "дешевому" ДЛП, большой экран - это БОЛЬШОЙ ЭКРАН. Совершенно другое восприятие.

Александр, предубеждение у меня чисто эргономическое: у меня светлая главная комната с неидеально непрозрачными жалюзи и белыми стенами площадью 40 кв.м. Ну еще есть свободно сообщающаяся кухня. Расстояние от кухонного стола до подиума, где стоит телевизор: 7 метров. Дизайн помещения изначально не предусматривает проектора (когда-нибудь я может смогу убедить себя концептуально и дозреть материально до частного дома - тогда вот будет комната в подвале с проектором во главе), поэтому я его и не рассматриваю. Телевизор для меня вещь многофункциональная - очень часто включил-выключил (например, когда в очередной раз сетап на близстоящем усилителе поменять). В общем в этот раз проектор никак.

А самсунг очень удобен - в нем уже 2 тюнера есть. Тогда как в других 60 дюймовках вопрос совсем не праздный - как смотреть тв, если своего тюнера нет? (про пип я уж и не говорю). Но почитал я мнения - товарищи на форуме говорят, что с черным цветом у самсунга беда, а уж до картинки пионера не дотягивает он никак, а я увы к ней привык. Да, кстати, а что является обычно ТВ тюнером для проектора? Не уж то надо космос тв покупать или через видеомагнитофон, как в старину?

"или через видеомагнитофон, как в старину"
именно
хотя существовали (существуют?) во-первых, проекторы со встроенным тюнером (Шарпы были такие), во-вторых выпускались и тюнеры. Нынешнюю ситуацию не знаю. Когда была проблема с тюнерами для плазм (в принципе разницы нет), искал, кто производит "независимые" тюнеры. Кое-что накопал, но, в основном, для американского рынка т.е. NTSC-only.
Некоторые производители копьютерных мониторов (Viewsonic например) выпускают для них ТВ-тюнеры, но я так ничего конкретно приемлемого и не нашел.

"товарищи на форуме говорят"
что Самсунг, что ЛЖ -печальное зрелище, причем у ВСЕХ производителей чем больше размер, тем хуже с контрастностью и с черным.
Да Вы сходите сами посмотрите. Вам, уже привыкшему к пионеру, думаю, сразу станет все видно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)