Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плазма Hitachi 42PMA400E и цифровые артефакты

Приобрел плазменную панель Hitachi 42PMA400E, при просмотре DVD (Philips DVD963SA, подключение по компоненту, полный прогрессив) изображение отличное, без замечаний. Однако при просмотре НТВ+ (Humax 5300, подключение по RGB) очень часто видны цифровые артефакты и на статичном и на динамичном изображении, при просмотре отдельных телефильмов видны чересстрочные лесенки, на отдельных каналах изображение размыто (ОРТ, РТР).

Подскажите, пожалуйста, это проблемы ТВ эфира, преобразования сигнала в разрешение 1024х1024 или есть какие-то пути улучшения изображения?

на Ваш вопрос к сожалению ответить не могу, но хочу задать в ответ свой.
:-)

не хочу оспаривать Вашу покупку, однако не затруднит ли Вас пояснить, почему Вы остановились именно на Хитачи ?
... ведь существует несколько плазм давно проверенных временем ...
... и имеющих ну может быть процентов на 5, от силы 10, большую цену ?

например Пионер-433 чуть дороже Хитачи, Панасоник-42PW5 - даже дешевле ...

я понимаю что мой вопрос может вызвать неприятные чувства, однако же просто хочется узнать, чем люди руководствуются при покупке ...

У меня проблема схожая, но не совсем такая. У меня подключен широкоформатник Филипс 8807 по RGB с НТВ+ (XSAT410 ресивер), но брал я и Yumax 5300 для проверки, может что с ресивером. Такая же байда - изображение размыто, темный фон не темный, а пятнистый и т.д.

До этого смотрел на Филипсе 9416 все было ОК.
Обратился к спецам. Они предложили для начала попробовать подключиться по S-видео. Я не пробовал толком, сказать не могу, что вышло.

Но вообще-то говорят, что вопрос решаемый.
Мне кажется, что это проблема эфира, не приспособленного для широкого формата. Вот еще хочу попробовать через антенный вход подключиться, может это что даст?

DVD Pioneer 656 показывает нормально, от качества диска конечно зависит.

я сколько плазм видел на корейских сат тюнерах  - все погано идут , - тут проблемы - 2 поганое качество вещания у плюсов и неважное декодирование  в тюнерах

хсат 410 и хумакс 5300 относятся к тюнерам с картинкой не фонтан

к тюнерам с хорошим качеством относятся старая нокия 9600 - 9500 (вообще супер аппарат - можно компонент на скарт включить) нокиевский же дбокс 2 (или сагем филипс)кефирницы производства пионер - правда на все эти аппараты плюсов нынче смотреть сложно

из новых можно отметить новый топфилд 9000 (с компонентом) , дримбокс 7000 и ещё один корейский название забыл

также для плазм подключение по компоненту является предпочтительнее чем по RGB  

Всеволод Ильин

да, но дело-то не только в матрице !

да с  5000 попутал , то что корейский он в курсе ,у корейцев редко но бывает получается нечто хорошее  

>Михаил Голубов

Не открою секрета, если скажу что основное при выборе панели была ее стоимость, по Hitachi я получил хорошую скидку. В тоже время при выборе учитывались и технические хар-ки и личный просмотр. Я, конечно не большой специалист, но качество изображения при просмотре DVD по крайней мере не уступает Pioneer и Fujitsu.

Всем большое спасибо за ответы.

У меня такая же панель. Я смотрю ТВ через космос тв S-VHS. У меня все каналы идут с разным качеством. Тут просто дело в конверторах сигнала у вещателя. Pioneer 433 уже скоро седым станет от времени. А у панасоника 480 линий. PH серия имеет 768 линий. А характеристики просто не соответсвуют заявленным.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)