Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Видеомагнитофоны

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Видеомагнитофон Panasonic NV-HS950EE

 
 
Друзья, обращаюсь к вам за помощью. Очень хочу купить для себя в идеальном, практически новом состоянии, видеомагнитофон Panasonic NV-HS950EE, Panasonic NV-HS800EE или Panasonic NV-HD650EE. Раньше у меня был NV-HD650EE покупал в 1996 году - супер аппарат, очень нравился, сам делал видеомантаж монтаж, микшировал дорожки, любительские видеоклипы. А в 2000-ом году у меня ограбили квартиру у унесли мою радость. Снова покупать видео не стал, а по уши влился в DVD и стал собирать ДК. Сейчас надоели DVD, Blu-Ray и т.д. хочу старый добрый VHS (S-VHS). Может у кого есть из выше указанных аппаратов, деньги есть, цена - не вопрос!

raul-walk@mail.ru
 
 
А в чем проблема-то:
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/226752/
или это скрытая реклама и ты продавец?
 
 
Тот продавец не отвечает, я ему письма 4 накатал, предлагал не 1500р. а 2500р., да даже 4000 отдам, только чтоб он мне продал. Нифига не могу достучаться телефон не указан, что делать? Тут Panasonic NV-HS950EE на обявлениях продавался, в 13:00 объявление поместили, в тот же день в 17:00 перезваниваю, уже продали за 5500р., Ужас я готов был 7000р. отдать, даже обяву дал. Продавцы тупые пишу: куплю за 7000р., срочно, а они за 5500 р. продают, где логика? Причем его объявление о продаже было сразу  после моего о покупке. Я даже телефон указываю чтобы оперативно порешать вопросы.  8(928)214-33-00 Илья.
 
 

Цитата
Очень хочу купить для себя в идеальном, практически новом состоянии
Нужно приложить очень много усилий, что бы найти эти аппараты в таком состоянии.
Во-первых ПОСТОЯННО подавать объявление самому,
Во-вторых личным осмотром убеждаться в их нулевом состоянии, ибо подобная техника очень часто использовалась в проф.целях с соответствующей выработкой ресурса.
 
 
Нужно взять с собой самую лучшую из имеющихся записей и ещё одну запись похуже. Когда будете проверять на воспроизведение, поставьте его на паузу и посмотрите, не дёргается ли кадр. Если дёргается - вероятно, что головки выработаны. Тогда ищите другой. Как следует, на хорошей ленте и с хорошего источника проверьте магнитофон на запись.

Запись неважного качества нужно брать для того, чтобы проверить систему шумоподавления в  магнитофоне. Хотя, можете и не проверять её.

В целом, покупать сейчас просто VHS не советую: нет смысла. Лучше взять S-VHS, JVC 9400 (если найдёте) или ещё какой, но лучше JVC, с поддержкой Secam. Если секамовских кассет у Вас не наблюдается, можете искать профессиональный S-VHS-ник, тот же Panasonic из модельного ряда AG-7xxx, не в убитом состоянии. Машина-зверь.
 
 
Правда головы расчитаны на 600 часов работы с выдачей пастортных характеристик.  
 
 
Но зато эти 600 часов они будут давать картинку, убивающую по качеству любой DVD, если с хорошего источника записано. Да и потом параметры будут куда лучше VHS. Так что в любом случае нужно искать S-VHS-ник.
 
 
Цитата

Но зато эти 600 часов они будут давать картинку, убивающую по качеству любой DVD, если с хорошего источника записано.

Извините, но написана глупость! Источники сейчас почти везде - ДВД, т.е. хотите сказать, что перезапись будет лучше оригинала??? :-)

Чудес не бывает: любая НЕЦИФРОВАЯ аналоговая перезапись HE бит в бит - это потеря качества.

ЗЫ: а в 600 часов не верьте, враки. у меня 950й в спальне проработал 5 лет без вопросов, при этом ежедневно на нём что-то смотрели или записывали со спутника. "Пробег" составил не менее 2часа * 365 * 5 = 3650 часов
 
 
Цитата
Извините, но написана глупость!
Никакой глупости. Качественный VHS-ик, например Панас 450 или 650 дает 300-330твл, суперник 800 или 1000 400-440твл. Запись с него без потери качества возможна только в режиме с постоянным битрейтом не менее 9,8Мб/с (54мин=4,3ГБ) или выше. На глаз различие пропадает при потоке примерно 12-13Мб/с (25мин). ДВД не работают с такими потоками. Что мы имеем в обычном ДВД формате? Час записи с максимальным (1 часовом)качеством 6-7Мб/с, реже 8Мб/с с переменным битрейтом (реально с натягом 400твл). А двухчасовое? 4-5Мбс? Четкость уже ниже 400!!! При этом шумы кассеты оцифровываются и при сжатии получаются гораздо больше заметные артефакты. Именно это и имелось в виду. В этом и парадокс. Я с этим давно столкнулся когда хотел оцифровать архивы с ВХС на ДВД. Качество упало страшно даже по сравнению с ВХС-оригиналом.
На ДВД надо писать с гораздо более высококачественного источника, Бетакама, например или в крайнем случае с фирменного двухслойного (8,5ГБ) ДВД. Вот тогда действительно один в один.

 
 

Цитата
Никакой глупости. Качественный VHS-ик, например Панас 450 или 650 дает 300-330твл, суперник 800 или 1000 400-440твл

VHS ник выдаёт максимум 270-280 ТВЛ. Больше он не выдаст даже в теории. О чём разговор??? Там ограничено стандартом и из-за гетеродинирования со спектральным  переносом частот, ну не может быть выше этого в принципе: какие 330 ТВЛ??? Бред... Суперник, да, 330ТВЛ выдает в режиме S-VHS-ET, а в режиме S-VHS выдаст более 400ТВЛ легко, у самого до сих пор есть JVC 9700.

Суть не в этом, а в том, что смысла ориентироваться на аналог нет на сегодня никакого: где будете брать хороший сигнал? ДВД удобно копировать один в один, передачи со спутника записываются на винт байт в байт, а потом закатываются на ДВД без потерь. А кассета хороша только как вариант miniDV. :-)

Чтобы хорошо оцифровать аналог нужна серьёзная постобработка для чистки шумов: одного ТВС недостаточно. В Панасе 950 есть DNR и другие фильтры, вот они реально сильно помогут вытянуть запись для оцифровки, именно для этого его и есть смысл брать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники