Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

sony slv-825

Виталий, возможно вы неправильно чистите головы, главное очистить кристаллы, которые внизу барабана, у меня на соньке месекам был без цвета и с шумовыми полосами снизу, чистка кристаллов убрала всё это, стало цветно, а думал головы стёрлись. Чистить надо вверх-вниз кусочком туалетной бумаги, смоченной в ацетоне. Возможно чистить надо даже не 5 минут, а более. Если не поможет, далее смотреть внутрь со снятой крышкой, как заправляется плёнка, может есть что-то сломанное. И ещё во время воспроизведения перейти в ручной трекинг и крутить вверх/вниз до упора, смотреть что меняется. Если изображение улучшается, возможно, дело в стойках (рогах), откручены сильно.
Цитата
что-л с кристаллами ВГ произошло?как это можно проверить?
проверить можно. купить чистящую кассету и со снятой крышкой (дабы контролировать, если что не так) погонять немного. Есть улучшения - кристаллы сильно грязные.

Цитата
Чистить надо вверх-вниз
я читал что чистить надо вдоль-прижать лист смоченной плотной бумаги.прижал и запустил ВГ.

Цитата
главное очистить кристаллы, которые внизу барабана
почему внизу? пленка проходит примерно по центру ВГ , где и расположены эти кристаллы в прорезях.если я правильно понял.

Цитата
я читал что чистить надо вдоль-прижать лист смоченной плотной бумаги.прижал и запустил ВГ.
дело в том, что я сам это видел и делал, неоднократно, барабан не запускал и даже пальцем его не крутил.

Цитата
кристаллы в прорезях.если я правильно понял.
да
Цитата
почему внизу?
чистить же надо кристаллы. а сам барабан с горизонтальными полосами можно и ватой со спиртом чуток, полоски эти служат для создания воздушной подушки, чтоб лента не терлась.
Кстати, когда у вас изображения нет, что на экране то? чёрная мазня и щелчки в динамиках со смазанным звуком? Тогда могёт быть ещё снос прижимного ролика, на той неделе я свой поменял, мастер сказал, что это самое первое, что снашивается, а видику-то 15 лет!!! В любом случае стоит его сменить.
Да, ещё неисправность стоит попробовать точнее диагностировать с помощью сервис-мануала, ссылка на него есть в ветке Panasonic P05.

чистить же надо кристаллы

их я и почистил.возможно , есть какое то повредждение одного из кристаллов.что тогда?надо бы проверить.
симптомы все я описал повыше.ну скорее не черная мазня идет а сначала на секунду пробивается изображения (2 % изображения -98% "белых мух-помех"), потом синий экран .звук нормальный.сервис мануал есть.но я на них никогда не рассчитывал, там обычно все на уровне"вытащите вилку из розетки, воткните обратно"

Цитата
возможно , есть какое то повредждение одного из кристаллов.что тогда?
почти ничего, в худшем случае будет чёрно-белое кино, компенсатор вытягивает.
Цитата
там обычно все на уровне"вытащите вилку из розетки, воткните обратно"
зря вы так, там всё в картинках, универсальное, поможет яснее установить неполадку.

Цитата
чистить же надо кристаллы
их я и почистил
иногда их чистить надо аж по 3-5 часов!!! это не 1 апрельская шутка. А смотреть насколько кристаллы грязны надо с помощью лупы и прямом мощном источнике света, под разными углами, может соринка где застряла.
Хотя, уже, вероятно, что дело не в головах, а в стойках или аудиоголове, где идёт синхра, там регулировки сбились.

Хотя, уже, вероятно, что дело не в головах, а в стойках или аудиоголове, где идёт синхра, там регулировки сбились

я сделаю фото протяга, покажете что именно проверить?
спасибо

Цитата
я сделаю фото протяга
можно

А до этого он нормально воспроизвод ил?Если да,то однозна чно стойки крутить не стоит,только настройку собъёшь. Может что ещё кроме лего в протяжку попало?

Я уже писал тут, возможно что разбиты втулки у вала.Что бы проверить нужно спицей аккуратно во время воспроизведения приподнять плёнку перед самим роликом, чтобы она шла чуть выше.Если картинка на тв появилась,диагноз ясен.

Может что ещё кроме лего в протяжку попало?

шутите:)ничего там нет больше.ну может лего чего то и перекосило, когда я пытался встаить кассету и ен сразу понял, что там ей внутри мешает. я как теперь понимаю, сабж попался в достаточно подубитом состоянии-заглатывание кассеты происходит с повышенным шумом и грохотанием.режим перемотки тоже перекл с громкими щелчками.у меня есть еще сонька попроще и постарше sony 440 УУ.вот там все тихо и благородно.правда иногда заедает загрузка кассеты-давишь давишь-не пускает.наверное на перекилном механизме смазка засохла чтоли
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)