Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Разрешение ЖК телевизора

Уважаемые знатоки, подскажите про разрешение ЖК телевизора. Обычно тыща триста на семьсот, что-то в этом духе. Я купил телек Sharp Aquos 32P50, у него разрешение 960х540х3.  Это реально плохо, или я ничего не понимаю в разрешении телевизоров. Влияет ли это на качество изображения?

http://www2.moretosee.com/ru/pal.html

Ну дык я не понял, четкость от этого не теряется?

Если будешь смотреть обычные ТВ программы 4 на 3 и так далее то разницы между Шарпом и остальными телевизорами не увидишь поскольку разрешение будет масштабироваться в любом случае. (4 на 3 пал, идет 576 строк). При этом я считаю что разницы 700 строк или 540 не столь существенна. А вот если будешь смотреть 16:9 PAL то тогда как раз Шарп будет наиболее оптимален поскольку создан специально для Европы и у него как раз именно 540 строк то есть по вертикали не будет масштабирования.
Насчет по горизонтали, то здесь к сожалению однозначно ответить не могу не зная начинки, но в любом случае сигнал мы подаем на вход аналоговый (композит или S-VHS или компонентный) и в нем нет такого понятия как точки по горизонтали а есть только строки. И на точки уже внутри телевизора раскладывается сигнал. То что у других 1300 а у Шарпа 940 то же не думаю что разницу большую даст. В любом случае надо смотреть на общее впечатление. Ведь раз купил значит понравился, значит смотри и наслаждайся :-)
Мне вот пока больше "трубчатые" чем LCD нравятся :)

Спасибо за ответ.
На самом деле, ТВ показывает, конечно хуже, чем трубчатый. А ДВД еще не могу насладиться в полной мере, так как не прикупил HDMI провод.

Не все так однозначно. Видеотракт этого ТВ обеспечивает только 400 линий (особенно по HDMI), против обычных для ЖКТВ 450-500 линий   (см. журнал Потребитель: Video&Audio  и http://www.lcd-salon.ru/articles/2/111.htm ).
К тому же разрешение PAL-сигнала 720x576, и явное лукавство (если не дезинформация) говорить, что формат 960х540 предназначен специально для него (540/576=0,9375).
В то же время PAL как раз хорошо масштабируется на ставшее обычным для большинства других ЖКТВ разрешение 1366х768 (576/768= 3/4).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)