Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил таки я телевизор Panasonic TX-32LX60P (+)

Читал, анализировал, выбирал очень долго - остановился на Toshiba 32WL66 (ограничен по габаритам - не более 800 мм в ширину). Повез жену на смотрины - по качеству проигрывает только Филе, остальные идут лесом.
И тут совершенно случайно увидел Панасоник - выключен, оказывается только что привезли. По габаритам аналог Тошибы. Попросил включить и был приятно удивлен - качество на уровне Филипса - Тошиба явно отдыхает. Купил, у нас (Архангельск) он стоит 42000 (Тошиба 45000).
Дома подключил, настроил и был удивлен картинкой с эфира - вполне приемлемое качество (у меня кабельное), по крайней мере не хуже старого кинескопного Филипса. Более того, там, где на Филипсе были артефакты от чрезмерно задранного сигнала (наложения, интерференция и т.п.), Панасоник показывает с наилучшим качеством. Одним словом доволен как слон.

Однако есть проблема - не могу активизировать HDMI. Сначала подключил DVD (у меня Pioneer DV-490V-S) по низкой частоте - все работает. Захотелось большего - купил шнурок HDMI какого то бренда (за 2200), втыкнул, настроил DVD по инструкции, на DVD загорелся индикатор HDMI и появилась надпись Progressive 576p. Переключаю телевизор в режим TV/AV HDMI - и полная тишина, ни звука, ни видео. Более того после этой процедуры заблокировались остальные входы!!!

Что делать, где собака порылась? Подскажите!!!

Удачи, Николай
PS. Может сам дурак?    

Уважаемые коллеги!
Уже начитался на форуме много информации по данной теме. Но все равно есть вопросы, из-за того что не могу реально оценить картинку на Шарпе 32GD9E (32GA9RU) - не продаются в торговых сетях (якобы по причине высокой цены), но возятся под заказ. Также отсутствуют в продаже соньки 32V2000 - тоже по словам менеджеров по этой же причине. А вот Филипсы даже дорогие завозят (32PF9541 например). Продаются и Тошибы 32"WL66. и Панасоники 32LX60-P. Поэтому вопрос к тем, кто реально видел и уже эксплуатирует 32" модели - на чем лучше остановиться с учетом: пока 60% - просмотр кабельного ТВ с приличным уровнем сигнала (ПАЛ и СЕКАМ, 44 канала всего), остальное время - ДВД диски (хорошие лицензионные музыкальные и фильмы). Планирую в перспективе приобретение тарелки спутниковой. Еще критичен размер по ширине (должен вписаться в мебель новую) - до 82 см максимум.
Пока смотрел на качество эфирного сигнала на 32" тошибе 66, филипсе 9541 и шарпе GA8RU. Честно говоря, больше всего филька понравился, но у него размер шире требуемого, да и цена на 20 с лишним тысяч дороже. Заочно некоторые хвалят Шарпы GD (GA) 9 - их система truD насколько эффективно на эфире работает? И тревожит отсутствие компонентного входа (у меня ДВД комбайн Панасоник 32-й).
Спасибо заранее всем ответившим.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)