Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Видео помехи при подключение через HDMI

Недавно приобрёл видео и аудио-технику для домашнего кинотеатра. Перед покупкой изучал информацию в Инете. На сайте одного из Интернет-магазинов цифр.техники прочитал о возникающих помехах изображения ТВ при подключении через HDMI-кабель к DVD.
И вот столкнулся с такой же ерундой.
ТВ - ЖК Филипс 32PF5321, DVD - Пионер 490-V, кабель - HDMI Bandridge (2 метра)... ресирвер и акустика, я думаю, здесь не важна.
Так вот, при просмотре DVD-фильмов (только лицензия) почти каждый раз (1-2 раза за фильм) ни с того, ни с сего возникают артефакты изображения в виде гребёнки в основном на контрастных участках, а также искажается цвет. Не критично, но довольно заметно. После выключения-включения ТВ, либо DVD практически всегда это сразу проходит. Но каждый раз при просмотре фильма так извращаться уже надоело.
Поэтому прошу подсказать - в чём может быть проблема и как её исправить. (Для инфы - подключаю через СКАРТ - такого не наблюдается. Хочется использовать всё-таки HDMI, может есть "лекарство", т.к. есть предположение, что это статика...)

Может кто-то из Вас сталкивался с такой же проблемой. Хотелось бы услышать спецов...
Заранее благодарю

У меня правда плазма Фил 9631, но нечто подобное при соединеии по HDMI с Деноном 1730 имеет место быть. Редко, приблизительно один раз из десяти, при включении DVD и телика бывает, то искажение цвета (красный на заставке дивиди пропадает), то вообще сигнала нет (белый шум). Запуском кино или повторным off/on проблема решается. Во время просмотра проблем никаких никогда не было.
Не уверен, но дело может быть в прошивке. Попробуй обновить. Либо недостаточно хороший кабель или контакт.

Александр Розанов
Какой формат с ДВД подаёте? Если 720р или 1080i то попробуйте на более низких разрешениях 480р или 576р и если не глючит, то скорей всего виноват кабель.

Спасибо за участие в проблеме...
Michl K -
Разрешение в плеере установлено 720х576р (PAL). Это минимальное, ниже в настройках DVD нету. Кабель HDMI (2 метра) смотан почти полностью, т.к. расстояние между ТВ и DVD около 30 см. Может наводки из-за этого? Или статика... может есть уже сложившийся порядок включения аппаратуры ресирвер-DVD-ЖК ТВ или это всё ерунда?
Кабель и ПО DVD буду менять в крайнем случае, если уже ничего не поможет...

Цитата
(Для инфы - подключаю через СКАРТ - такого не наблюдается. Хочется использовать всё-таки HDMI, может есть "лекарство", т.к. есть предположение, что это статика...)

Через скарт прогресивка не подается - только черезстрочная - поетому нету лесенок.

А у таких ДВД, как у Вас и нас (у меня 696) деинтерлейсер не очень умный, поэтому - лесенка - его нормальное состояние. Просто на ЖК она менее заметна чем на ЭЛТ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)