Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Toshiba 37X3000; 37A3000 или 37WL68R для эфира?

Подскажите, пожалуйста, дилетанту!
Уже выбрал и собрался покупать Toshiba 37WL68R, как вдруг... в магазине обнаружил "новинку"- 37X3000.
Предварительный выбор был сделан из соотношения цена/качество для просмотра обычного антенного эфира (90%). Теперь не знаю, что делать! У "новинки" вроде разрешение больше - это для эфира лучше? А время отклика, наоборот - больше (8, вместо 6).  Да и стоит он дороже...
Короче запутался в трёх соснах!  

Для эфира ЖК ТВ не есть хорошо, после приобретения мной Toshiba 37WL55R пришлось ставить тарелку НТВ+ с ДОРОГИМ ресивером (400-500$), с дешевым показывает мутно. Разрешение для эфира по барабану - 576 строк показывает любой самый захудалый ТВ, а время отклика - меньше 23 мс глаз уже не замечает.  

Анатолий, спасибо за ответ!
Только вот не пойму - Вы говорите, что "время отклика - меньше 23 мс глаз уже не замечает" - а все производители хвалятся, что у кого 5, укого 6 мс... Или для эфира это не так важно. (Просто я тут начитался, что мол быстрое передвижение картинки по экрану оставляет след (шлейф) - как бы запаздывает?
И ещё - я уже понял, что ЖК ТВ (мягко говоря) не очень подходят для эфира. В таком случае, что - рассматривать плазму?

Цитата
а все производители хвалятся, что у кого 5, укого 6

Пусть хвалятся, вы этого всё равно не заметите до 20мс, и, следовательно, это не должно для Вас быть определяющим фактором при выборе ТВ. Другое дело - стробирование (подергивание) изображения при быстром движении камеры в горизонтальном направлении - это напрягает при просмотре динамичных сцен и, неплохо, если ТВ имеет "улучшайзер" на эту тему. Ну а плазма, я считаю, отживает уже свое и надо все-таки брать хороший ЖК. И последнее, встаньте перед плазмой и посмотрите внимательно - ведь это затонированное зеркало когда она выключена, а когда включена, то какая бы яркость не стояла, в ней  отражаются все светящиеся лампы, люстры - меня это убивает. Когда 2г назад я выбирал ТВ это явилось 1 фактором нежелания купить плазму, да и эффект на краях экрана типа "разведения лучей" тоже напряг.  

По поводу плазмы - как-то не задумывался по поводу зеркала. А Вы правы. Тем более, что я не могу уговорить семью смотреть телевизор без света...
  А вот по поводу "стробирования" Вы меня очень заинтересовали! Откровенно говоря, я считал, что размазывание, подёргивание изображения зависит именно от этих мс!!!
  А что есть "улучшайзер"???!!!  Как он называется  (или как этот прибамбас описывается) - т.е. как грамотно задать вопрос продавцу (или найти описание этого в интернете)???!!!

Цитата
Откровенно говоря, я считал, что размазывание, подёргивание изображения зависит именно от этих мс!!!

Да, оказывается и от этого тоже, вот почитайте здесь: http://www.techhome.ru/catalog/video/article_17933.html

Анатолий, спасибо за информацию. Всё прочитал.

Остался только один вопрос - новый 37Х3000 имеет разрешение выше, а контрастность чуть ниже, чем у 37WL68R.
Это как-то отражается на воспроизведении эфира?

Дмитрий, однозначно надо брать новинку, т.к. 66-й по некоторым характеристикам хуже моего 55-го старичка. Не за горами эра HDTV, и в новом для этого есть всё, а в 66-м максимальное разрешение только  до 720p. А насчет контрастности вообще не надо заморачиваться, в моем ТВ она - 1:600, а я её ни разу не ставил более 80%- иначе переконтраст.

Спасибо, усвоил!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)