Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 42PFL9632 невыносим

У свежекупленного Philips 42PFL9632 свистит встроенный блок питания – тихо, но противно. Свистит даже в выключенном состоянии. Избавиться от спазма мозгов, вызванного этим звуком, можно только выдернув вилку из розетки.
Магазин телевизор назад не берет и обменивать на другой отказывается (14 дней еще не прошло).
Сервисный центр Philips данный недостаток не признает – типа свистит в пределах допустимых децибел.
Стоимость телевизора немалая. За 85 тыс.рублей комплектовать телик таким дерьмом мягко говоря не солидно!

это необязательно бп свистит,возможно дроссели/транс инвертора питания подсветки,у филов это не редкое явление,доказать дефектность весьма сложно,в принципе это легко лечится заливкой свистящих катушек компаундом,если самостоятельно не осилить стоит нанять спеца,обычно за 700-1000р. это берутся исправить.
Время-главная ценность!

Это известная ситуация, советую глянуть в форумы http://forum.ixbt.com/?id=62

Цитата
Магазин телевизор назад не берет и обменивать на другой отказывается (14 дней еще не прошло).
Посоветуйте быстрей Игорю по этой ИЗВЕСТНОЙ для Вас ситуации!! Некогда рыться ему там счас!!...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да ситуация известная, но я ведь не имел в виду, что сам с ней сталкивался (хотя нет, у меня это тоже есть, но я ничего не предпринимал, поэтому ложных советов давать лучше не буду)
Проблема с писком встречается у большинства экземпляров серий 9632/9732, поэтому где-то могут и не обменять сославшись на то, что это нормально.
Лечится это в сервисе филипса (или на дому, если получится уговорить мастера) за 5 минут заменой одной мелкой детали.  

Игорек, все ОК! Спасибо, Alexander.  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Проблема весьма известная!!!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11266
Брать ТВ только после 45-й недели выпуска(по стикеру сзади группа цифр: след.две после 07(это год). Насчет Philips"a проблему признает и сразу дает телеф. сервисов. т.к. 14 дней не прошло смело отдавать и менять на новый выпуск после 45 нед в другом магазине.
Цитата "
После выключения телевизора слышен какой-то неприятный свист.

* Данный недостаток наблюдается у некоторых экземпляров телевизоров. Помогает только отключение от сети.
   * Kotgnk:Всем владельцам ТВ 32 7862 и 32 9632. Если у вас появился высокочастотный писк в режиме ожидания, смело обращайтесь в гарантийную сервисную мастерскую . По имеющейся у меня информации Филипс разослал по своему сервису документацию по устранению данного дефекта
   * Alexzandr: этот баг может встречаться ТОЛЬКО в моделях PFL7862,9632,9732 и 9900 всех диагоналей."
Текст претензии спросите на форуме
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)