Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ALARM!!! Нет изображения по HDMI

Ув.фурумчане, всего всем доброго.
Имею ТВ Philips 32PF9986/12 со входом DVI-I(со штырьками для аналога, справа от основного цифрового трехрядья штырьков), кабель Премир HDMI-DVI и ДВДрекордер Сони RDR-НХ950 с HDMI выходом.
  Почти неделю долблюсь и нет изображения по кабелюХДМИ на канале DVI-I в ТВ. Рекордер по другим соединениям(СКАРТ, композит - кажет и тюнит).
  В инструкции по DVI-cоединению  ТВ с другими источниками( в т.ч.ДВДплеером с ХДМИ выходом ) даже расписаны рекомендуемые разрешения в ТВ.
  В настройках рекордера, касательно видео и изображения , на экран ТВ все выводится , но для ХДМИ позиций ряд пунктов неактивны("...этой функцией в данный момент пользоваться типа нельзя..."собака).
  Грешу на кабель( брал за 1200р в универМосковском), а не дай бог телевизор! Или может вернуть взад на Горбушку рекордер(пока 2 недели не прошло до 29 февраля) ПАМАГИТТТЕЕ!!!

А он работал вообще?

Рекордер проверяли при покупке по композиту ДВд - усе было в норме. Дома тоже я по СКАРТУ и композиту проверял ДВД и ТВ-тюнер.Вообщем все работает, кроме соединения ХДМИ-ДВИ на канале DVI-I у ТВ( там есть каналы EXT 1,2,3, SIDE и DVI-I). А щас ребята в офисе проверили на ноуте и компе кабель ХДМИ - рабочий. Удавлюсь...

HDMI-соединение странное вообще. Я пробовал на других телевизорах разными кабелями соединять. На одном кабеле работает, на другом нет. Так что просто попробуйте другой кабель, другой фирмы. Удачи.

Уважаемые форумчане!
Спасибо за отклик и извините за молчание( был в отъезде).
24 февраля проверил DVI вход на ТВ через комп - работает.Потом взял рекордер, переходник на DVI и поехал на Горбушку, где брал Соньку.Проверили её по HDMI - HDMI все работает. Найти ТВ с DVI входом не удалось.Все очень удивлялись, что на моем ТВ нет ХДМИ входа и говорили, шо мой ТВ старье и дрянь.А продавец кабелей посмотрел на мой переходник на вход DVI-I и заявил, что этот вход цифру не поддерживает, а все эти инструкции это ерунда.
Я жутко закручинился и решил напиться. Другой продавец( где брал Соньку) меня успокаивал, говорил мол цифра на фиг не нужна и лучше соединить по хорошему компоненту.
Короче вернулся я обратно с рекордером и напился таки с другами.Ничего не подключал.Сегодня вот на почти трезвую голову зашел на форум, приятно удивился, очень благодарен за внимание к моей скромной персоне и вечерком попробую соединиться.
Вот только объясните мне может бестолковому, неужели такой DVI-I на моем Филипсе не берет цифру дейстьвительно, либо мне конкретно впарили неправильный ТВ???  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)