Помогите определиться - выбрал два телевизора для себя с диагональю 46 дюймов: LC-46XL2RU и Sony KDL-46X3500. Но не могу определиться между ними. Понятно что SHARP имеет гарантию 3 года против 1 у Сони. Смущает то что в интернет магазинах телевизоры Сони никак не опускаются меньше 100 тыс руб., а SHARP уже стоит 80 тыс. руб. Вроде бы аргумент цены должен говорить о том что лучше купить то что и дешевле и по гарантии убедительнее, но смущает то что может быть за такие деньги покупаешь SHARP который все таки уступает в чем то телевизорам Сони???
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор телевизора SHARLC-46XL2RU / Sony KDL-46X3500
|
21-12-2007 08:26:41
|
|
|
|
|
|
23-12-2007 00:02:39
так цены всегда после нг падают,причем на все,тоже открытие сделал.
Время-главная ценность!
|
|
|
|
|
|
29-12-2007 12:50:24
ivanov mike
ПРИМЕР В украине КИЕВ ------------------------------------- В районе первых чисел декабря 46X3500 (НЕ В ПРАЙСЕ А В МАГАЗИНЕ РЕАЛЬНЫЙ ТОВАР) --стоил 4100$ к последним числам декабря от 4600$ до 5100$ в МКС 5600$ после 17 января посмОтрите на цены Да забыл На - PRICE.RU просьба не ссылатся так как в 90 процентов случаях ПИЗ...ЕШЬ |
|
|
|
|
|
07-01-2008 18:07:44
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Когда только появился Шарп LC-46XL1RU (у меня XL2) он стоил в магазинах в районе 110-120тыс., затем постепенно подешевел. С KDL-46X3500 произойдет тоже самое, как и с любым другим хайтеком. Если сравнивать по характеристикам, то у одного чуть лучше контраст, у другого время отклика и т.п. В целом где-то один уровень. Функционально эквивалентно: 1080р, 100Hz, DVB-T и т.п. У Сони есть ПиП, но сильно ли он нужен, если сигнал на него подается с внешнего источника, а не со второго тюнера - решать Вам. Да и мелочи все это. Что касается качества изображения, то при выборе нужно учесть, что заводские пресеты у разных фирм разные и некоторые по умолчанию в коммерческих целях делают более насыщенные цвета и яркое изображение. При просмотре поиграйте настройками. Определиться с выбором кроме Вас Вам никто не поможет. Я лишь могу сказать, что повлияло на мой выбор. Основные факторы: 1) функциональный задел на будущее, чтобы не менять через 2 года - фулХД, 100Гц, HDMI 1.3, работа как компьютерный монитор. 2) максимальная диагональ при ограничении габаритов - у меня ниша ок 1,2 м в ширину, я бы лучше 52" взял, но не лызит, Сони 3500 тоже бы не влезла. Плюс слим-дизайн - Шарп реально очень тонкий. 3) Качество и цена/качество. Требования к качеству в абсолютном выражении ограничивалось снизу как качество топовых фулХД-моделей и безбликовый экран. Чуть больше других по картинке мне понравился Филипс 47" 9732, но на тот момент он был значительно дороже и это "чуть" на мое имхо не стоило такой разницы. (Справедливости ради замечу, что моей жене (да и мне) по изображению понравились и Сони и Филипс и Шарп, но больше всех 50" плазма Пионер (модель не знаю, значительно дороже). Но выбор стоял только из ЖК) Второстепенные факторы: 4) отсутствие аллергии на японские брэнды (и филипс). При своей "старой закалке" я не рассматривал Самсунг, Голдстар (LG) и пр., хотя осведомлен о производстве матриц, и допускаю, что корейские эквивалентные модели возможно ничем не хуже. 5) Срок гарантии. Не знаю насколько сейчас это существенно, кажется гарантию при покупке можно за небольшую плату увеличить на любые марки. Минусы функционирования XL2: 1) Аналоговый тюнер не шибко чувстителен для эфирного приема, шумодав недостаточно эффективен. Если планируете пользоваться кабельным ТВ, то это не должно Вас волновать. 2) Пульт ДУ очень красивый (лакированный с подсветкой кнопок и дисплея), но неудобный: кнопки жесткие, часть нужных кнопок под крышкой; кнопка отключения питания ничем не защищена, если случайно берешь пульт не той стороной, то можно нажать. Тоже касается и кнопки Function - жмешь на пульт, реакции никакой, потом оказывается кто-то случайно ее нажал и вместо TV идет управление DVD1 или чего-то другого. (Все это лечится заменой пульта на другой обучаемый) 3) Дурацкая сортировка программ попарным перемещением. Требует очень много времени для настройки в отличии от соневской сортировки, где программа передвигается на нужное место непосредственно. 4) Тормозная реакция телевизора на нажатие, особенно при переключении программ. Пункты 3 и 4 возможно лечатся обновлением прошивки. Пока других минусов не выявил, думаю, что в ТВ других маркок свои похожие косяки. Успехов в выборе и удачной покупки. |
|
|
|
|
|
10-01-2008 13:13:46
почитайте тут: |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020