Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЖК как класс...

Всем доброго дня.
Озадачился выбором телевизора(ЭЛТ). Присматривался к 29" или 32"(филипс, томсон, панасоник...) цены порядка 25-35тр. LCD как вариант не рассматривал. Но случайно на глаза попалсь картинка на самсунге 26", по моему модель R51... Понравилось... Посмотрел на другие модели и марки(филипс, самсунг, шарп, панасоник...) 26" - цена в пределах 30-38тр. Но одновременно в том же ряду с такой-же диагональю ЖКтелевизоры на 10тр дороже. И возникли вопросы... В чем там разница? Какие минусы у подобных (недорогих) ЖК телевизоров по сравнению с обычными аппаратами? Надежны ли ЖК телевизоры?Стоит ли, вообще, рассматривать модели ЖК 26" ценой 30 тр или не озадачиваться и продолжать выбирать ЭЛТ?
Помогите с ответами.

Как-то у меня сгорел старый телевизор. Тогда я тоже задался выбором нового телевизора. Пока выбирал, временно использовал компьютер с тюнером и ЖК монитором. Заметил недостаток ЖК. В темноте или слабом освещении черный цвет на ЖК мониторе не совсем черный. Все-таки жидкие кристаллы не полностью здерживают свет лампы подсветки. К сожалению на ЖК телевизорах проверить это трудно, т.к. в магазинах о бычно хорошее освещение.  Думаю, на ЭЛТ черный цвет лучше.
   Короче, после долгого хождения по магазинам и чтения статей в инете, я выбрал PHILIPS 9417 (в основном из-за DNM). Пока доволен. Купил за 28 тр. ЖК телевизор нормальных размеров с  Pixel Plus стоит под сотню.  

Сдался он вам этот черный цвет. Когда смотришь телевизор, т.е. телепередачи, где сцены весьма динамичны, все кажется идеально. "Черный" черный нужен, как мне кажется, только в режиме монитора.

Федор

Если не подрузамевется смотреть при полной темноте,то ни каких проблем это не содает.
На днях попался обзор,там на эту тему было прописано.что при средней освещенности в помещении ЖК даже обыгрывает плазму по контрасту.Считаю ваше беспокойство не обоснованным.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)