Чтобы не перенабирать, воспроизведу здесь свой ответ из несколько более раннего обсуждения, по первым впечатлениям от подключения.
"Что до кабельных, то я не так давно подключился к Акадо (Комкор) (akado.com).
Сравнивать не могу, т.к. к другим подключен не был.
Репертуар, естественно, надо смотреть у каждой сети.
Технически:
1. Стабильность. Время от времени - периоды досадных кратковременных цифровых сбоев на некоторых каналах(крупные пикселы, но без длительных перерывов). Учтите: во время таких сбоев происходит резкая подача ВЧ звуковых импульсов, поэтому если у Вас широкополосный НЧ тракт дает звучок на большой громкости, да еще с мощно поднятыми верхами, могут быть неприятности со слухом, а то и с НЧ аппаратурой! Начинаются такие сбои - снижайте громкость и максимально срезайте ВЧ в усиле. Кстати, написал, потом подумал и добавлю: это все-таки очень серьезный, можно сказать, исключающий недостаток для полноценного просмотра некоторых каналов с мощным широкополосным звуком типа "хоум-тиэтра", потому что никогда не знаешь, когда может "резануть"! А жаль!.. Но не знаю, как с этим видом сбоя у других сетей...
2. Общая заметность динамических артефактов - разная, от практически незаметной (а я придирчивый к качеству видеолюбитель) до заметной, если присматриваться. Я не беру случаев приема ими видеосюжетов от новостных каналов, где качество нередко настолько позорное (на уровне мобил), что и говорить не о чем. Но это и не вина сети.
3. Динамический диапазон. Заметно некоторое выбеливание ярких светов по ср. с той же программой по аналогу.
4. Зато по шумам (изображения), чистоте насыщенных цветов и отсутствию демпферных контуров - лучше, чем всё, что я видел на нашей коллективке.
5. Забыл звук. По крайней мере на одном канале - с бОльшими иск., чем на аналоге. Непонятно, т.к. параллельно мне подали на тюнер 16 моск. ФМ станций. Так вот, за исключением одной станции (и то неизвестно, по чьей вине), после СД, на ФМ я никогда не слышал с доступных мне антенн (а они у меня слабоватые были по географии дома) столь эстетического качества приема с включенным стереодекодером."
Добавлю, что смотрю на ЭЛТ телевизоре 27", думаю, что на 32" артефакты и "цифровая" передача фаз движения (свойственная, в разной мере в зависимости от текущей фазировки изображения, и ДВД как таковому, ибо это принципиальное свойство сжатия МПЕГ-2) будут более заметны, но здесь всё будет зависеть от субъективного настроя зрителя. Я, если присматриваюсь, вижу часто, а когда занят содержанием, то не обращаю внимания вообще.
Успеха!