Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Телевидение высокой четкости.

Интересно, как развивается процесс подготовки эфирного вещания в новом стандарте? Вероятно, первопроходцем, будет как всегда 1-й канал и МузТВ, в свое время удивившими зрителей системой NICAM-стерео.

Интересно, что, и, главное, кому будет вещать первый канал в HD-формате? Думаю в Российском эфире (не путать с Московским - это отдельная среда распостранения сигналов :)) HDTV не будет еще лет 10.
Другое дело спутниковое и кабельное ТВ
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=hdtv+%E2+%F0%EE%F1%F1%E8%E8

Россия планирует к полному переходу на цифровое
HD вещание к 2015г.А материала HD и сейчас достаточно,все фильмы,сериалы,концерты,токшоу и т.п на HD снимают уже давно.

на 1
Вероятно, первопроходцем, будет как всегда 1-й канал и МузТВ мне понравилось насчет МузТв особенно когда сейчас клипы у них из мп4 переведенные в hd они лучше не станут ,только чаще зависать будут!!!!!!!!

"Россия планирует к полному переходу на цифровое HD вещание к 2015г..."

вы путаете HD и DVB - это как говоритца 2 большие разницы
я сильно сомневаюсь что у нас через эфир будет HD-вещание даже лет через 20 !
спутник,кабель,интернет - тут да, скоро пойдёт наверное, но не эфир.

Я имел ввиду немного другое,аппаратуру вещателей.И естественно по метровым волнам даже нельзя и мпег2 передать.А по дециметрам в DVB вполне реально да и по кабелю.А через 9 лет всё возможно,к примеру фины, если не ошибаюсь, полность переходят к 2009 году.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)