Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
LCD телевизор: 120Гц против 60Гц
Николай К.
Пользователь
В процессе выбора LCD телевизора, возник вот какой вопрос: Есть ли разница в изображении LCD телевизора при частоте 120Гц против 60Гц? Какие ТВ сегодня уже работают на 120Гц? Как 120Гц могут сказаться на эфире, на DVD и на HD? Заранее спасибо.
Денис Гузенко
Пользователь
Максимум какие я видел это выходящие в апреле Philips. А так не встречал в характреистиках 120Гц
Максим Информин
Пользователь
Насколько я представляю 120Hz модели это для NTSC-шных рынков (США, возможно Япония), ибо делитель, количество кадров в NTSC делится без остатка. У нас наверно будет Philips будет разновидности 100 Hz.
А те 100 Hz, которые сейчас предлагает Samsung, я поглядел в MediaMarkt (Модель 40 M71 BX), на удивление понравилось, не знаю, что они там вставляют, но глазу приятнее становилось, когда ее включал (демка с BluRay-я крутилась, непонятно, насколько хорошо это для SD-материала). Конечно видно было что что-то мухлют то есть к реальности эти промежуточные картинки наверное мало отношения имеют, но с задачей сделать движение более плавным вроде справляются
Максим Информин
Пользователь
Еще раз сегодня убедился что 100 hz это полезно и главное заметно. В магазине рядом висели Samsung 40 R71 и 40 M71 и крутили hi-definition samsung-а, состоящий из дем фильмов и их собcтвенных роликов. Так вот, дема второго Ледникового периода начинается с пролета мимо глыб льда, чтобы в конце остановится на белке. Так вот, на обычном (Samsung 40 R71) пролет был дерганный, а на втором (40 M71 ) реально плавным.
Как я понял 2007 год будет годом массового появления 100/120 Hz в телевизорах (Philips, Sharp). У нас пока Samsung и Toshiba вроде как реально что-то продают. Кто-нибудь видел вариант Toshibы, и даже может быть сравнивал с Samsung-ом?
vetal vert
Пользователь
на 3 Еще раз сегодня убедился что 100 hz это полезно и главное заметно\ не совсем так у меня лично глаза после 10 минут просмотра заболели! что касаемо 40М71 если отключить 100гц будет хуже чем на R серии. Кто-нибудь видел вариант Toshibы, и даже может быть сравнивал с Samsung-ом? лично сравнил 67 и 68 с М серией. самец реально лучше ,хотя местами квадратит как philips даже 1080i mpeg2 не спасает.кстати поток в демки самсунг на "Ледниковом периоде" в среднем 40мб -- скорость по сравнению с двд просто сумашедшея. Как 120Гц могут сказаться на эфире, на DVD и на HD? само по себе увеличение частоты смены картинки в лучшую сторону не дает .а вот увеличение скорости обработки изображения в этих моделях реально на пользу. Kстати можете объяснить чем эфир от двд отличается????почему все по головно отделяют одно от другого?????
Максим Информин
Пользователь
на 4, спасибо за инфорамцию.
Вы упомянули, что само по себе увеличение частоты в лучшую сторону не дает и я все-таки решил еще покопаться, что же за технология используется. Дело в том, что в пресс-релизах Samsung-а и Toshibа упоминается, что процессор именно считает промежуточную картинку, тогда как многие статьи говоярт о том, что технология в промежуточные фазы включает черную картинку, чтобы уменьшить afterglow (послесвечение?). В общем нашлась статья (), которая реально тестирует 40 N 73 именно на предмет 100 Hz с очень интересными наблюдениями. Видя N 71 в действии я во многом с ними согласен.
- 100 hz создает ощущение плывущих объектов, которое они сказали для анимации хорошо, а для фильмов не очень, вспомнив Ледниковый и Чарли Шоколадная фабрика, сколонен согласиться, что в первом случае действительно было более к месту.
- технология на начально стадии, поэтому ее легко обмануть и она сама обманываться рада (они крутили треугольник, меняя цвет, с чем система не справилась)
- На том же сайте есть статья про монитор Benq, которые борется с послесвечением жидких кристалов действительно вставляя черные кадры, но как-то хитро, сегментами, причем выключая сегментами освещение, а не переключая точки в черный цвет.
В общем, тем, кто в ближайшее время будет ко всем этим делами присматриваться, имейте в виду, что под 100 Hz у разных фирм скорее всего могут быть представлены совершенно разные технологии.
Хотелось бы попробовать увидеть вставку черного кадра (полное или частичное как у Benq), потому что как я понял неприятное ощущение от движения на LCD именно от послесвечения и как ребята из статьи упоминули, время отклика на это уже не влияет. Если вставка черного кадра реально справляется с послесвечением и движение воспрнимается хотя бы также как на ЭЛТ, то с просчетом картинки можно пока подождать, тем более если как сказал vetal vert, от этого даже глаза начинаюют болеть
Цитата
Kстати можете объяснить чем эфир от двд отличается????почему все по головно отделяют одно от другого?????
Не знаю, как вы, но очень многие видят , что эфир на LCD выглядит хуже, чем на кинескопе, а вот разница в DVD материале менее разительна, поэтому исторически сабжы немного разъехались
Игроь Кротов
Пользователь
Цитата
Kстати можете объяснить чем эфир от двд отличается???
Система декодирования сигнала цветности - настоящего бича производителей, кроме разности количества строк обоих форматов. Даже Филипсу это редко удается. Чипов, которые "правильно" обрабатывают наш дурацкий СЕКАМ-625 строк (хвала коммунистам) - можно по пальцам пересчитать. Если телевизор прекрасно "гоняет" ДВД-диски с ПАЛом-525 строк, то это вовсе не значит, что на СЕКАМе он также будет прекрасно показывать. Едиснственное достоинство СЕКАМа - передача на дальние расстояния по эфиру без сильной потери качества, в отличие от других. Когда коммунисты принимали решение о стандарте цветного вещания в ходу были два аргумента: передать сигнал без потерь в дальнюю юрту чукотского полуострова и наличие дружеских социалистических отношений с поставщиком стандарта ( вто время - Францией).
ivanov mike
Пользователь
Цитата
В общем, тем, кто в ближайшее время будет ко всем этим делами присматриваться, имейте в виду, что под 100 Hz у разных фирм скорее всего могут быть представлены совершенно разные технологии
пока что все 100 гц жк сделаны на чипе FRC94 от Micronas - так что сравнивать особо нечего , вот новые филипсы - там будет что то новое
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей