Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Перегрев ЖК или установка в нише LCD

Господа, профи! Купил 20" LCD LG и хочу повесить его в нишу в стене. Рекомендуемые производителем расстояния слева, справа, сверху, снизу и от стены составляют 10 см. У меня получается со всех сторон по 8 см, однако от стены, на котором он весит всего 2 см, т.е. практически вплотную. Однако, на корпусе телевизора щелей вентиляции на задней стороне панели нет (они есть только сверху и снизу корпуса). Знаю, что плазменные панели здорово греются, а вот насколько требовательны ко всем этим зазорам LCD, ведь практически единственным элементом, ктр. нагревается в LCD телевизоре является люминесцентная лампа подсветки. Чем я рискую, не соблюдая рекомендованных расстояний?

LCD, безусловно, греются, но не думаю что разница в 2 см. критична, тем более на 20". Насчет стены - не представляю себе 20" телек, торчащий от стены на 10см. Что-то тут не так, скорее всего перестраховка. Так что вешайте на здоровье, только первое время на всякий случай следите за температурой.

Сенк ю, Павел! А прошу прощения, за температурой чего? И какой она должна быть? У моего товарища плазма Samsung 42", так он говорит, что его корпус снаружи нагревается до 70-80С (правда не знаю, это показания термометра, или на ощуп). А вообще, господа, кто-то слышал, что у кого-нибудь LCD сгорел от перегрева? Ну не знаю, на кухне возле печки, или в танке стоял :).  И еще. Стоит ли недеяться, что в телике 20", с разрешением 1360*768, HD Ready (HDMI) и прочими чудесами современной электороники есть защита от перегрева?  

Цитата
У моего товарища плазма Samsung 42", так он говорит, что его корпус снаружи нагревается до 70-80С (правда не знаю, это показания термометра, или на ощуп)
Вот-вот, болевой порог кожи 44С, как люди на ошупь 80С определяют - для меня загадка. При 70С прекрасно варится мясо, просто дольше чем в кипящей воде. Хотя я после армии мог спокойно выкрутить голыми руками горящую 100-ватную лампочку, не обжигаясь. Но какая у нее температура я поятия не имею.
Но все это лирика:)

Думаю пока рука терпит и нет запаха (на новом телеке запах полюбому будет некоторое время), беспокоится неочем.

Мой фил 26" греется в верхней части где-то до 30-35С, но не сразу, где-то минут через 30 после включения. Но стоит на тумбе, со всех сторон обдув свободый.  

Цитата
Вот-вот, болевой порог кожи 44С
Думаю пока рука терпит и нет запаха ..., беспокоится неочем.
А если выше? - ...такой сладковатый запашок собственного мясца... - всё, на сегодня хорОш... :))

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Ну, думаю садо-мазо мне еще рановато (это на счет запаха мясца :)). Раз уж не все так плохо, то буду пробовать ставить ТЕЛ в нишу. Круто на самом деле получается. Речь идет о спальной комнате. В стене сделана ниша размером 70*50 см. Сверху в нише вмонтирована люминицентная лампа синего цвета. Вернее она не синяя, но светит синим светом. ТЕЛ в нише размещен заподлицо с основной стеной, в которой эта ниша оборудована, за ТЕЛом оставлен зазор до станы, на которой он весит 2 см. При включении (особенно вечером) все пространство за ТЕЛом светится мягким синим светом, выделяя саму панель, и при этом не мешает смотреть телик. Было бы печально из-за пергрева такую красоту обломать. Всем спасибо за участие.

синий цвет в спальне - эт как раз для садо-мазо !
любая баба в синем свете выглядеть будеет... ибу ее, и плачу.

А мне понравилось как Александр интерьерчик описал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)