Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

плазма или жк. помогите!!!!!!!!!

просьба помочь.

задача: покупка 2 тв.
первый будет висеть на кухне. и использоваться для просмотра эфира.
второй нужен для просмотра dvd vhs и видео с dv камеры и фотика.

бюджет до 100 штук на оба.
заранее спасибо

Добавление от 31.10.2007 14:00:

важен ли бренд в этой проблеме и много ли зависит от выбора жк или плазмы?
желательно чтобы во 2 тв можно было воткнуть одновременно максимум устройств и если получится чтобы он был хорош при просмотре не только видео но и фоток с ноутбука.

А диагонали то какие? Понятно что в случае PDP это 42", а ЖК?

так в этом и вопрос покупать 2 плазмы или 2 жк? или плазму и жк?

ну один 42" а второй 37" или 32"

Из того что мне реально хотелось бы повесить на стену - PDP Pioneer 4280, и именно для эфира. Но вряд ли Вы повесите такой на кухню. Любой ЖК больше 26" для эфира - отстой. Или исключите пункт "эфир" из требований (замена - цифра по кабелю,спутник), иначе преобретете 2 посредственные плазмы или 2 вполне приличных ЖК, но с отстойным эфиром. Насколько я понимаю отказаться от эфира на кухне нереально.

скорее всего эфир будет заменен на нтв+ это нормальное уловие для жк? и диагональ больше 26 при таком условии покатит?

а что касается плазмы? это правда что она хороша для двд и просмотра видео с dv камеры.?

какие именно фирмы для жк и для плазмы порекомендуете? я так понял что лидер по жк это шарп т.к плазмами он не занимается следовательно все силы укладывает на жк...ну а по плазме это пионер т.к тут ситуация обратная шарпу. так?

а пионер это крутовато...иначе я в бюджет в сто тысяч не уложусь

Только только помог выбрать знакомым Pioneer sx4280d, в Кемерове он обошелся без скидок (т.к. оплата была по безналу) в 79000. Если бы брали за нал под какую-нить акцию, думаю можно было бы взять за 70000, причем в Москве, думаю, вполне реально взять за 60000. Так что на ЖК еще останется. Из плазм посмотрите еще панасоник. Из ЖК кроме шарпа смотрите филипс самсунг и тошибу. НТВ+ который не HD, на ЖК терпимо, на некоторых каналах даже очень ничего, другие сильно пережаты. С DV камеры мне больше понравилось смотреть на плазме, т.к. на однородных заливках присутствует ВЧ шум, который на ЖК выглядит просто отвратительно, а на плазме существенно маскируется. Качественные DVD с приличного проигрывателя и на плазме и на жк выглядят великолепно, а с HD источников еще лучше:)

почему про сони не сказали? думается мне жк сони неплохой выбор....

пионер 4280xd и самсунг 42q91hr обладают одинаковыми тех. характеристиками а стоит пионер на 26 тыс дороже. он действительно того стоит? или разница между самсунгом и пионером для обычного рядового зрителя не так заметна а следовательно не стоит лишних 26 тыс?

Про самсунг 42q91hr ничего сказать не могу, не видел, не щупал.
Что касается сони, у меня осталось стойкое предубеждение, сформировавшееся года 2 назад. Мыло было редкостное. Возможно сейчас все подругому, и я просто страдаю комплексами. Впрочем как и за пионер, за бренд 'сони' придется раскошелится, свое имя они ценят недешево.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)