Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать из Филипсов

Приветствую всех.
Начал я себе выбирать второй телевизор побольше, чем у меня есть, и предложили мне вот эту модель филипса:
http://www.mir-video.ru/cash/info/5058.html

Модель не очень новая, сейчас есть 9632, но как мне объяснили парни в магазине - модели на одном шасси сделаны. Ничем друг от друга не отличаются, кроме номера. В подтверждение этих слов зашли прямо при мне в системное меню и включили там функцию Perfect Pixel. И что забавно - функция включилась и стала работать. Получается, что на заводе её специально не включают, чтобы продавать две разные модели по разным ценам? Так ведь 96-я модель значительно дороже?
Какой тогда смысл её покупать?
Или есть какой то тайный смысл, которого мне не видно?
Стоит покупать эту модель или всё же переплатить и взять условно "новую"?
Кто-то разбирался с этим? А то у меня уже мозги плавятся...  

не берите текущие филипсы подождите следущюю линейку  - там хоть матрица нормальная  

Цитата
не берите текущие филипсы подождите следущюю линейку - там хоть матрица нормальная

А я слышал мнение, что наоборот, филипс переходит на более простые матрицы. Типа, наоборот, старые лучше новых. Можнно полюбопытствовать откуда информация?

старые лучше это в смысле шарп тот  что был  в 9731  , новые это лыжный SIPS  с слабыми углами обзора и контрастом всего 8000 , в новых я про углы не в курсе но контраст 30000

у 9632 в отличие от 9532 стоит более новый и более мощный процессор обработки сигнала. О деталях написано здесь www.philips.ru
«Музыка облагораживает нравы»

9632 как и 9532 собран на одном шасси Q528,и процессоры у них одинаковые,справедливо и для 7862.

Цитата
9632 как и 9532 собран на одном шасси Q528,и процессоры у них одинаковые

Спорить не буду, но вот что есть в 9632 и нет в 9532 - это Perfect Pixel HD, 100 Гц Clear LCD.
«Музыка облагораживает нравы»

Perfect Pixel HD и Pixel Plus 3HD,это маркетинговый ход.Электроника у них одинаковая, Perfect Pixel включается в СМ,но на картинке это никак не отражается. На офсайте  много путаницы ,к примеру на 7862 пишут вообще что в ней Pixel Plus 2HD. 100 Гц Clear LCD приблуда матрицы,если она не 100гц,то будет просто Clear LCD.

Цитата
100 Гц Clear LCD приблуда матрицы

да точно  - 100 гц блок LG теперь как и самсунг стало паковать прямо на плату контроллера  жк панели , то есть шасси может быть одинаковым  а вся разница быть на уровне панели и фирмваре

кстати интересно 100 герцовое FRC у лыжи чьего производства  - микронас или ещё что ???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)