У меня такой телек - доволен как слон!!! Да - в связи с высоким контрастом на заводских настройках было иногда ощущение потери деталей в тенях, но на это есть соответствующие настройки. А разве Господа (Кочетков и Новожилов)- не знают, что дома телек нужно настроить под свои условия просмотра? Поэтому утверждать, что телек гавно не стоит. А что тогда по Вашему не гавно - шарп? У шарпа конечно тоже есть аналогичная моделька, только меньше, чем за 360 т.р. я ее не видел. Михаил - Вы отвечаете, что у 9803 обработка до 10 бит? Пожалуйста источник и соответствующие ссылки в студию!!! Иначе это все бездоказательное бла-бла! Только почему то у филипсов 9-й серии цвеета как то поестественнее отображаются, нежели у ближайших конкурентов, да и изображение в общем поестественнее и получше. И с чего бы это?
А как я его выбрал - очень просто стоял 9803 и 9703 по кооторым крутился один и тот же ролик в ХД качестве и мне и жене показалось, что изображение 9803 глубже и объемнее, хотя и у 9703 изображение тоже было ну просто супер. При этом сюжет сам по себе не требовал высокой контрастности, но за счет ее запаса выглядел естественнее и объемнее. В том магазине я не стал его покупать - там он стоил 124 т.р., а взял я его в начале декабря 2008 за 95 т.р. в инет. магазине. Если сказать, что я доволен - это значит ничего не сказать - да я просто все время что им владею еще и еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. А черный цвет там где задумывался черным - действительно черный как на выключеенном экране. Управляемая зонная светодиодная подсветка реально рулит!!!
Сборка, кстате просто отличная - страна Бельгия.
Конечно как и у любого ЖК телевизора есть недостатки присущие всем ЖК телевизорам, но они минимальны (насколько возможно) и не напрягают (меня лично).
Игорь - никого не слушайте (меня тоже

) найдите его в магазине, когда поменьше народу принесите с собой свои любимые диски, а лучше и свой источник (конечно некоторый геммор, но и решение-то серьезное), подключите и погоняйте его на Ваших дисках. поиграйтесь настройками и только тогда на основании оценки СОБСТВЕННЫХ глаз сможете принять взвешенное и объективное (для Вас!) решение - стоит ли его картинка просимых за него денег или нет.