Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips PFL 42 9803

Кто уже приобрел эту модель ( или видел её в действии) поделитесь впечателениями.
Очень интересует их показатель дин. контр. 2 000 000 /1
Конечно, это вещь субъективная, по все таки - на взгляд обладателей  - оно стоит того?

Если три ноля убрать сзади, тогда ближе к истине. Тёмно-серых оттенков нет вообще и качество сборки совковое. А в остальном - всё как обычно. Кстати, светлые оттенки тоже сливаются, но тёмные сильнее.

Т.е. не стоит этих денег? Неужели это сегментированная  Led  подсветка так и ничего не дает?
А что значит совковая сборка? ЕU уже так низко пал? ( покрайне мере в магазине Philips написано, что сборка евросоюз ( у меня сейчас есть аппарат от фили, то же европейский, но ничего такого совкового не приметил)

Игорь! Светодиодная подсветка сама по себе лишь более равномерно подсвечивает панель. Другое дело, если применено локальное затемнение, тогда можно увеличить контрастность. Но? Фил в дорогие модели ставить матрицу S-IPS, которая отличается хорошей цветопередачей и приличными углами обзора. При этом, она имеет слабую контрастность и большое время отклика и к сожалению - это уже диагноз и ничего не поделаешь. Лишь для визуального увеличения контрастности одеваются абажуры на модели этой фирмы. Для приемлемого отображения полутонов должна применяться 12-битовая обработка цвета. В данном случяе применена по максимуму 10-битовая, или вообще 8-б. Поэтому и сливаются полутона в тёмных и светлых оттенках. Насчёт сборки в соседней ветке человек написал всё. От себя добавлю лишь то, что  при цене в два раза ниже заявленной, ни у кого не возникло бы и мысли критиковать качество сборки. Я не спорю, что можно создать ТВ близкий к заявленным показателям, но при этом стоить он будет в три, а то и в четыре раза дороже. Как пример: Шарп  создал нечто подобное в диагонали 52;65 дюймов. Цена 450 тыр.,600 тыр! Вот и думай.  

Михаил, а вы реально смотрели на этот телевизор или просто делителсь мнением о телевизорах Philips?
Если это Ваше мнение ( согласен , компетентное)  то за него отдельное спасибо
Но все достаточно субъективно ( даже Шарповские показатели - к Шарпу у Вас явно большое почтение ) поэтому мне интересно менение тех кто реально, не один час смотрит на этот телевизор, не на стендах, а в спокойных домашних условиях.
Как только позволит время, попробую сам не него вживую посмотреть ( в магазинах он уже есть ), но повторюсь - одно дело на стендах, другое - как в более споконой обстановке. Поэтому и спрашиваю , вдруг кто решился на такую покупку
P.S Конечно Шарп за 500 т. руб. хорошая тема, особенно в наши дни ( интересно надется в форуме владелец модели о которой вы говорите в форме который будет готов поделится не техническими данными , а просто впечатлениями от просмотра?)

Игорь! У нас в городе есть фирма "Технопарк". Она представлена гипермаркетом электроники. У них 90% продукта Филипс. Не далее, чем на прошлой неделе, я имел возможность лицезреть Фил 9803, а ряышком стоял 7603 в той же диагонали. Так вот, картинка последнего мне понравилась больше реалистичностью и отображением полутонов. Правда уровень чёрного у него лишь слегка проигрывал.
Ещё один момент. За всё время, я не встречал ни одного ЖКТВ, у которого статическая контрастность хотя бы достигла  коэф. 10000:1. Буду счастлив, если меня кто- нибудь убедит в обратном.

Игорь Руденков
Цитата
поэтому мне интересно менение тех кто реально, не один час смотрит на этот телевизор, не на стендах, а в спокойных домашних условиях.
Кто же это может быть, если не покупатель?   А что может сказать уже купивший?  Игорь, Вы напрасно педалируете вопрос и высасываете преимущество этого говна из пальца.  Нравится - берите.

У меня такой телек - доволен как слон!!! Да - в связи с высоким контрастом на заводских настройках было иногда ощущение потери деталей в тенях, но на это есть соответствующие настройки. А разве Господа (Кочетков и Новожилов)-  не знают, что дома телек нужно настроить под свои условия просмотра? Поэтому утверждать, что телек гавно не стоит.  А что тогда по Вашему не гавно - шарп? У шарпа конечно тоже есть аналогичная моделька, только меньше, чем за 360 т.р. я ее не видел. Михаил - Вы отвечаете, что у 9803 обработка до 10 бит? Пожалуйста источник и соответствующие ссылки в студию!!! Иначе это все бездоказательное бла-бла! Только почему то у филипсов 9-й серии цвеета как то поестественнее отображаются, нежели у ближайших конкурентов, да и изображение в общем поестественнее и получше. И с чего бы это?
А как я его выбрал - очень просто стоял 9803 и 9703 по кооторым крутился один и тот же ролик в ХД качестве и мне и жене показалось, что изображение 9803 глубже и объемнее, хотя и у 9703 изображение тоже было ну просто супер. При этом сюжет сам по себе не требовал высокой контрастности, но за счет ее запаса выглядел естественнее и объемнее. В том магазине я не стал его покупать - там он стоил 124 т.р., а взял я его в начале декабря 2008 за 95 т.р. в инет. магазине. Если сказать, что я доволен - это значит ничего не сказать - да я просто все время что им владею еще и еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. А черный цвет там где задумывался черным - действительно черный как на выключеенном экране. Управляемая зонная светодиодная подсветка  реально рулит!!!
Сборка, кстате просто отличная - страна Бельгия.
Конечно как и у любого ЖК телевизора есть недостатки присущие всем ЖК телевизорам, но они минимальны (насколько возможно) и не напрягают (меня лично).

Игорь - никого не слушайте (меня тоже :)) найдите его в магазине, когда поменьше народу принесите с собой свои любимые диски, а лучше и свой источник (конечно некоторый геммор, но и решение-то серьезное), подключите и погоняйте его на Ваших дисках. поиграйтесь настройками и только тогда на основании оценки СОБСТВЕННЫХ глаз сможете принять взвешенное и объективное (для Вас!) решение - стоит ли его картинка просимых за него денег или нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)