Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Куда обратиться, чтобы повесить ЖК-телевизор(+)

на стену вместе ДВД-проигрывателем и сколько это стоит?
ЖК-телевизор Sharp, 22 дюйма, кронштейнов для кремления на стену у меня нет.

Есть крепления Vogels(в рознице найдете).Они подходят к многим телекам, только посмотрите, какой у вас разъем для крепления  в ТВ( VESA 50 мм, 75 мм или 100мм). Соответственно выбираете модель.
Для крепления потребуется электродрель, пластмассовые дюбеля, ну и шурупы длиной 50..70 мм.Перед тем , как выбрать место, уточните, из чего стена(кирпич, дерево, бетон).НЕ РЕКОМЕНДУЮ крепить на гипсокартон. Хоть ЖК телевизор и не плазма, вести меньше, рисковать все же не стоит.
Если же стена основательная, то выбирая место крепления, обратите внимание на его освещенность(падающий свет, даже боковой, сильно ухудшит просмотр), а также на то, как будет видна картинка с места просмотра.Помните о небольшом(относительно) угле обзора ЖК. Не вешайте ЖК слишком низко(ниже уровня головы стоящего человека, то есть ниже 180 см).Ваши гости могут не только повредить себе голову, но и Ваш телевизор.В идеале он должен висеть так, чтобы его нельзя было задеть случайно головой или рукой.
Хорошо, если Ваш друг(сосед, подруга, жена и т.д.) сыграет роль подвеса и подержит ТВ, пока вы будете смотреть на него с места просмотра(при этом  ТВ желательно выключить).Тогда Вам будет легче найти оптимальную точку.После того, как она найдена, осталось малость - прикрепить к крепление к стене, а ТВ к креплению(или в обратной последовательности, в зависимости от места устновки и способа крепления ТВ).
Плохо, если у ТВ нет стандартного разъема для крепления к  настенному  крепежу. Может помочь полочка, прикрепленная на нужной высоте к стене(можно ее сделать самому, можно купить), которая сыграет роль подставки.
Если стена все же гипсокартонная, можно попробовать закрепиться в потолок(если он, конечно, не из гипсокартона..)Тут понадобяться специальные крепления - для плазм и обычных ТВ я такие видел, а для ЖК - пока нет..Но это не означает, что их не существует.
Да, продумайте, как будут подведены к ТВ кабеля и электричество.

Кто может повесить? Обратитесь в магазины(салоны), торгующие такой аппаратурой.Как правило, у них есть опыт инсталляций, мастера, они же могут порекомендовать крепления и т.д. За умеренную плату их инсталляторы все сделают качественно.
Не желательно пользоваться услугами "мастеров" работающих по принципу "все услуги за бутылку".Результаты могут быть плачевны.
Хотя, ИМХО, подвесить  ЖК телевизор на нормальную стену, при наличии крепежа и инструмента, не намного сложнее, чем повесить карниз.Удачи!

Честно говоря, я не врубился в чем суть проблемы? Кронштейнов необходимых нет или все же руки не из того места растут (сорри, если задел)?
  Я не имею представления, каков ценник на ваш Шарп и скока стоят к нему оригинальные кронштейны. Но видел в каком-то инет-шопе кронштейны на различные плазменные телевизоры. Комплект железок - 300$ примерно. На мой взгляд, это сумасшествие - за триста баков можно еще один телевизор 21" прикупить. Так вот, если ваши оригинальные кронштейны тоже где-то около этого ценника притаились, то железки эти надо заказать человеку, работающему на заводе с металлом, чтоб он их изготовил по вашему чертежу. Это будет, кстати,  дешевле на порядок оригинальных.  А далее все как описал Тарас Кузьменко - вооружились дрелью, дюбелями, шурупами - и вперед долбить стену. И все дела.
Удачи!

Всем .привет!  У меня  T.V.  PHILIPS ж.к. мод. 32PF 5331/12/ На задней стенке у него есть  4 отверстия.В них, как говорят продавцы, нужно ввернуть какие- то шурупы, которые продаются в комплекте с настеночным креплением.Я  в теории все поняла ,а вот практика пугает.А  если будет косо, повидимому нужен какой то отвес... ??? Вот такая проблема.Елена.

Не бойтесь практики, Елена.
...4 отверстия.., мдя-а...  - вам явно нужен не то что  не отвес, а нечто гораздо более стойкое)

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
- вооружились дрелью, дюбелями, шурупами - и вперед долбить стену
Не-а.., мы тока мосх могём)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Для Елены!
В паспорте на Ваше изделие указаны посадочные размеры, а так же диаметр резьбовых креплений.
Болты можно прикупить в магазине, если не подойдут в комплекте с кронштейном.
Для прямолинейного подвеса кронштейна служит обычный строительный уровень.
Кроме этого, в конструкци любого кронштейна есть возможность отрегулировать подвес телевизора.
Но лучше такие манипуляции доверить мужчине, ну хотя бы в силу его более лучшего понимания данной ситуации.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)