Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу совета по выбору кабеля для компонентного вы

Подскажите хорошие бюджетные кабели для просмотра по компоненту к ЖК телевизору Тошиба 58R / плеер Тошиба 350 за 150 баксов . Есть ли смысл покупать дорогущие шнурки при таком раскладе. Смотреть буду обыные диски за 150 р.

Я так понимаю DVD такой http://tv.toshiba.com.ru/catalog/dvd/dvd_players/sd350/ и ТВ вот такой http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/32wl58r/
Тогда HDMI шнурок, он вроде бы шел в комплекте с DVD плеером.
Зачем вам компонент?
Имея HDMI нонсенс подключаться к компоненту.

1
HDMI-кабеля у меня нет.  Дык вот попалась статейка, где гворится, что данная модель работает лучше по компоненту.  Плюс хочу для себя понять в чем разница между пробными штатными шнурками и дорогими, которые надо покупать дополнительно. Стоит ли воще выкладывать 2000 р за HDMI-кабель, если я смотрю обычные 150руб. диски?
Вопрос может и некорректен - я так понимаю хороший компонентный кабель будет стоить неменьше. И все же ответьте чайнику.

На 2.
Не парься с кабелями, купи за 350-500руб. и все будет хорошо. А вот HDMI технология интересней компанента, я давно этим компонентом не пользуюсь, старье, и сравнивал я их, чушь, что компонент лучше. У меня три LCD TV и один обычный, все проверял на качество у HDMI соединения оно самое лучшее. Да и компактно все. А про провода так скажу, вот если тебе 3 м и более шнурок требуется, вот тогда и за и за 5000-7000 руб. надо брать с наименьшим коэффициентом потерь.

HDMI кабель можно найти за 11 у.е. у нас в Киеве и наверно в др. крупных городах тоже. Показывает оч.хор. Это подключение лучше компонента, но не принципиально. Компонентные кабели у меня вообще самодельные, из хорошего советского пром. коаксиала, изображение отличное. Имхо заморачиваться на платиновые разъемы не нужно, а попросить знакомоог радиолюбителя сваять. Только не из рыночной дряни, а в спец. фирме купить
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)