Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором 32ЖК в качестве монитора

Всем привет,месяц сижу в инете по поводу выбора ЖК32 в качестве монитора для ПК и просмотра ДВД с плеера,эфир не интересует.Поначалу было 6 претендентов,сейчас остановился на трех-Шарп 32GA8,Сони 32S2000,Тоша 32WL66.Как уже ни раз отмечалось на разных форумах что ЖК одного ценового сегмента показывают одинакого,различия в нюансах,каждый идет своими путями улучшайзеров,что здесь действительно надо выбирать на глаз.Поэтому на первом месте по важности у меня вопрос относительно лучшей совместимости ( из этих претендентов)с ПК в качестве монитора.
Вот мои некоторые наблюдения как бы пища для размышлений-
Про Сони-из обзоров и форумов понял что эта серия пожалуй лучший выбор за свои деньги,в одном салоне разговарился с одним толковым консультантом,он мне подключил на сравнение Дживиси 32SX5,Сони,Панас LX60 перевес Сони был заметен.В другом месте наблюдал рядом стоящие 40S2000 и 40(не помню точно)R 61/71 изображения были почти сопоставимы только на Сони белый был побелее и как то в целом чуть подетальней.Еще в одном месте попросил подключить WL66 и S2000 от фирменого демо-источника Сони это наверное тот самый HD сигнал с жесткого диска сонивских демо-роликов,разница была почти не уловима на Сони было как то все ярче насыщеней на тоше цвета поестественее,но тоша выгоднее отличался такой фичей как регулировка оттенков 3В трех основных цветов.
Про Шарп-как то страно что вообще почти нет ни каких обсуждений,полагаю что очень достойные продукты,если и какую инфу находил то только по моделям GD/GA 7/9 по 8 нет ни чего,я так понимаю что это урезаная модель относительно 7/9 в ней например нет улучшайзера trud,который есть в 9(аналог пиксель плюс)который хвалят владельцы GA9.И вообще на западе Шарп популярен.Субъективно по Шарпу я сделал такой вывод что ценовая политика у них завышена относительно аналогичных продуктов конкурентов.А это значит что GA8 за те же деньги что S2000 должен быть хуже
Про Тошибу-на некоторых форумах встречал топики про муки выбора между 66 и даже V2000 значит оно стоит того.Я тоже полагаю что  аппарат очень достойный,но насколько я начал понимать и с этим столкнулся на офсайте тоши ина форуме хай-фай.ру что 58/66 не поддерживают пиксель в пиксель а только 1024/768 может это как то и лечиться.
Подитожу-все три телика очень импонируют-Шарп и в особености Тоша своим технократичным мониторным дизайном(сони имхо натуральный телик),а Сони кол-ом положительных отзывов.Как бы настолько взвесить все за и против что бы купив Сони не кусать локти что не взял Шарп и тд.
Напомню что суть моего вопроса к владельцем перечисленых ЖК в следующем-будут ли они выдовать сигнал с ПК пиксель в пиксель как через VGA/VGA так и через DVI/HDMI или с одного будет а с другого нет или с обеих не будет и будут черные полосы сверху и сбоку?Картинка имеет такое же качество как и на обычном мониторе нет ли размытости и раздвоености шрифтов и контуров ярлыков(такое наблюдал на своем Панасе 42PA20 плазме два года назад)
З.ы. как авральный вариант-покупка V2000,но так еще и не понял стоит оно того или нет.Одни говорят что стоит ,другие если тока из-за дизайна,я полагаю что разница должна быть ведь в вешке есть фича живая картинка да и лучшие лампы подсветки чего-то стоят

ИМНО, для монитора такого размера 1366x768 мало.
Имеет смысл посмотреть в сторону sony x2000, они держат в режиме монитора 1920x1080.

Почитал много отзывов по тоше-66 пришел к выводу что он мне не подойдет,хоть и симпотичней Сони для меня будет,у меня не будет времени и желания танцевать с бубном вокруг него перетыкая видеокарты и колдуя с дровами,комп у меня старенький и менять его планов пока нет,максимальное разрешение карты 1280/1024 вот и озарило меня что уже значит с такой картой  точка в точку у меня не будет с обсуждаемыми мной панелями.Прокоментируйте пожалуйста кто знает что я увижу на панели по d sub/d sub если разрешение карты меньше чем у панели будут ли не залействованые пиксели полосами по сторонам или картинка будет все же нативной и на глаз я все же не замечу что у меня не точка в точку?

А что мешает потратить лишние 2-3% от стоимости телека и заодно сменить видеокарту?

Если необходим телек для работы с компьютером, то могу порекомендовать SONY S/V2000(2020). Подключается по D-Sub и показывает в разрешении 1360х768 (пиксель в пиксель без масштабирования) отлично. Да и как телевизор так-же очень хороший выбор. Вышеперечисленные модели тошибы и шарпа нельзя подключить пиксель в пиксель - они подключаются в разрешении 1024х768 и масштабируют изображение на весь экран со всеми вытекающими последствиями, поэтому для работы с компьютером не подходят.
P.S. Из других телеков, умеющих показывать с компьютера в разрешении 1360х768 без масштабирования можно порекомендовать- SAMSUNG (серии S/R/M), PANASONIC (серия 500), TOSHIBA (58 серия).  Пожалуй больше ничего достойного внимания.

Александр большое спасибо,просто хочу убедиться что не только я один так думаю,вы подтвердили мои мысли
А по поводу WL58 это вы по наслышке знаете или это точно кем то проверено,потомучто в спецификации стоит максимальное через VGA 1024х768
 Как вы считаете если у меня карточка пока максимум 1280/1024 это нормально отобразится на Сони или будет достаточно заметно что изображение нативное?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)