Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с Шарп LC-37GA8RU

Доброго времени суток!
В феврале 2007 я приобрёл телевизор LC-37GA8RU.
Телевизор всем устраивает.
Недавно я приобрёл DVD с функцией масштабирования (CambridgeDVD89) и подключил его к телевизору через разъёмы HDMI и компонент.
При просмотре DVD-дисков из моей коллекции с анаморфированой картинкой 2.40:1(например, "Убить Билла" ч.1 и"Пираты Карибского моря" ч.1) я выявил проблему  - телевизор в режиме масштабирования 720р не переключает форматы изображения, т.е. сверху и снизу остаются чёрные полосы. При этом, при нажатии на пульте кнопки выбора широкоэкранного режима видно, что телевизор реагирует(зелёный светодиод на корпусе телевизора мигает), но окошко со списком широкоформатных режимов не выдаётся.
 Кроме того, в режиме 576р, как по компоненту, так и HDMI на вышеприведённых дисках переключение режимов происходит без проблем.
У кого какие мысли есть по этому поводу?  

а чем 576р не устраивает,для двд это по любому потолок.
Время-главная ценность!

если можно смотреть в 720р, зачем смотреть в 576р?  

формат кадра фильма не соответствует 16:9,поэтому и полосы,их можно убрать либо зумом,но тогда обрежутся края,либо увеличением по вертикали с вытягиванием лиц,в любом случае полноценное отображение кадра будет невозможно ,к томуже скейлинг для диагонали 37" малоэфективен,пэтому лучше смотреть в родном разрешении и соответствующем формате.
Время-главная ценность!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)