Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Споется" в музыке DALI ICON 2 с VELODYNE CHT-10R

Вопрос : Рассматриваю варианты покупки Саба для ICON 2. Есть варианты : VELODYNE CHT-10R, REL QUAKE , DALI ICON . Использоваться будет для музыки 60% и кино 40%. В музыке полочников в общем то достаточно ( 42 Гц) а в Кино абсолютный провал на басах. Подскажите , подмогните советом. Комната 12м

Цитата
Использоваться будет для музыки 60%
В Вашей ситуации:12 метров, плюс предпочтения  в сторону музыки полная рекомендация РЕЛу.Айконы обладают точным басом,который неплохо-бы "поддержать" снизу быстрым и музыкальным сабом, так же вполне унивирсальным решением будет Велодайн-10,но всё же он больше театральный аппарат. Удачи!

Спасибо Алексей, и все таки не могу д конца определиться : сам склоняюсь к Релу, но боюсь потерять эффекты в кИно

Цитата
сам склоняюсь к Релу, но боюсь потерять эффекты в кИно
Если сабвуфер "справляется" с музыкой,то с кино и подавно!При первом взгляде на этого малыша закрадываются сомнения в его компитенции,но при "близком" знакомстве все "недоверие" улитучивается.РЕЛ не дешёвый саб,но дело своё знает отлично.Комнату в 12 м  он отлично "прокачает".В музыке получите глубокий и музыкальный бас, который "безшовно" стыкуется с АС,а в кино аккуратный и напористый саунд.Главный козырь РЕЛ это точность и глубина.Правда, для достижения наилучших результатов необходимо  "повозиться" с настройкой и установкой,но это того стоит!Удачи!

Вчера привозил на прослушку Велодайн 10-ку( огромный такой, в моих 12 м особенно огромный кажется), подключил , слушал музыку , смотрел видео . Впечатления : Музыка - появился невероятный объем звучания,  бас-гитару отыгрывает супер, присутствует послезвучие немного. В принципе во всех музыкальных направления отыгрывает неплохо. Не понравился только Контрабас, Как то бархатисто подается. Еще замечено некое постоянное гудение.
Видео - потрясло !!!! Отменный фон озвучки, вовлекаешься в фильм, чувствуешь масштаб.

Срезал на музыке 60, на видео 90 Гц.

Из за не совсем музыкальности и размера пришлось сегодня увезти его обратно в магазин. ( Домашние в шоке от размера ). Сегодня купил Квейк в Москве (озадачил приятелей ) . Ждать буду пока приедет в Красноярск - неделю!!! Не слушал его никогда , но решился. Теперь в ожидании...... Спасибо за советы

Ну кваку так резать не получится))В depth режиме выше 40 гц его некрасиво как-то резать.
Впрочем , у него есть режим slam , работая в котором , свое в области энергичности звучания он берет :))
Другими словами , это два совершенно разных сабвуфера в одном.Поздравляю с покупкой , квака - хороший выбор)

Спасибо

Цитата
Я его и так и сяк, и срез уже по минимуму на 40 стоит, херь всё равно какая-то. Гудение, запаздывание, размытость. Ещё денёк послушаю - и в четверг скорей всего отвезу, не моё это, трифоник ( напомнил мне сразу гул 600-ых Сеннхайзеров по сравнению с 650-ми). Блин, только 2 часа прошло - а уже голова от него болит конкретно!

А место самому сабу правильно определил или мучал его там где изначально поставил и не решался потаскать его по комнате?
Найди точку в комнате и саб возможно тебя порадует:-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)