Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с сабом

Саб Velodyne CHT10R. Используется только под кино в паре с Yamaha DSP AX620. Давно не включал (примерно с конца лета), недавно решил посмотреть кино в полном акустическом варианте (5.1), обнаружил гул от саба.причем если устанавливть кроссовер саба в режим директ, то гул безумный, если в 80Гц, то небольшой, но все равно есть.Раньше вроде ничего не гудело.Место под саб менять не могу, нет возможности, фронт-напольники, тылы-полноценный букшелф.Кабель менял, не помогает (сейчас стоит Y-образный Monitor Cable
Patmos Sub ).Кроссовер пропускания верхних частот стоит в положении 80Гц.Посоветуйте, может чего сделать с настройками?В настройках дспешника Effect Level Sub - 0dB.

попробуйте снизить до 60.  

На 1

- Или вообще не включать...

От новогодней премии остается 15-16 т.р.,есть рес.Денон 3805+AE Aelite 2, 15 м2 комната. Понравился Velodyne CHT10 ,посоветуйте,плс,брать или есть  более лучшие сабы в этой цен.категории?

Понравился Velodyne CHT10
- Он хозяину тоже нравился... : http://dom.hi-fi.ru/forum/45/56730

C AV-шником в настройках поиграл, кроссовер на сабе поставил в 60 Hz, вроде все нормально стало.Гул в режиме директ есть конечно, когда сигнал не подается, ну вообщем для кино пусть работают оба кроссовера, вроде пожаловаться не на что.Кстати, в новогодние праздники экспериментировал с сабом в режиме трифоника для стерео - не втыкает никак.Стерео отыгрывется нормально только в 2.0, хоть напольниками, хоть полочниками; возможно, более дорогие сабы и могут играть музыку, но этот - чисто киношный (впрочем, вся серия и называется CHT - Cinema Home Theater), кино он озвучивает нормально, кстати и игрушки тоже в режиме Game (пробовал поиграть в динамичные шутеры, эффект - супер, но уж больно громко, с учетом того, что играю я редко и только по ночам, этот режим вообщем то не нужен, скорее, как опция).Я , кстати, изначально ориентировался или на Velodyne или на Yamaha, опыта работы с сабвуферами у меня не было, поэтому выбирал по принципу бренд-дизайн-цена, но, сразу оговорюсь, брал сразу только под ДК.Музыку всегда слушал в стерео, хотя АС уже лет 15 всегда почти было по 2 пары (менялась только сама акустика).Сейчас вот подумываю окончательно разделить комплекты под кино и под музыку, тем более предпочтения музыка/кино - 90/10, если не еще меньше в плане кино.Вообщем, данный сабж неплох в кино, но для музыки не годится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)