Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Сабвуфер Audio Vector MiSUB Su R

Вас спасут 2 варианта саба, т. е. саб ваш должен быть 1) ФИ с частотой настройки НИЖЕ 25 Гц, тогда всё что выше 35 Гц тормозить не будет по определению, всё будет чётко, бас-бочка и т. п.

2) Мощный ЗЯ, ватт 300-500 хотя бы. Тогда будет тоже быстро и чётко. Но вот у ЗЯ с напором бывают проблемы, поэтому нужен мощный.

на 10

Согласен.
Фи лучше строить на 20 герц.

Господа,встреваю,так как разговор пошел по насущьной теме.Тут на соседней ветке человек Парадигм купил 1200v4.но чего то пропал куда-то и вообщем то не спросить.
Про ЗЯ и Фазик уже много чего обсуждалось/и каждыое решение имеет право на жизнь при определенных условиях.
Опишу свое:
Комната

Длина (м) 6.42
Ширина (м)3.12 (это средний показатель ,так как одна стена 3.39м.,а противоположная 2.85,где то посередине комната идет на сужение.)
Высота (м)2.55
Калькулятор:
http://www.home-highend.ru/calculator.htm
Ну не будем о точных цифрах,если приблизительно,то вроде никаких страшных резонансов НЕТ.Хотя автонастройка в ресе прибрала на фронтах в районе 70гц.
Так вот есть предположение поставить Парадигм в помощь напольникам,чтоб работал он где-то от 40гц.
От сюда вопросы-
1)будет ли он при такой частоте среза затягивать бас-ЭТО при Стерео режиме
2)в кино вроде ,как все равно нужно ставить 80гц-не загудит-ли
3)Если режем на 40гц,а вроде как считается,что присловутый УДАР В ГРУДЬ находится где-то на 80-100гц,получается,что в стерео я его не получу.
Вообщем немного запутано,но надеюсь в процессе обсуждения разберемся.
2)

Ну, во первых, там страшный резонанс есть :) Стены кратные и на 55 герцах там мода. Соответственно есть мода и на 110, так что колонки к стене-и удар будет.
1) Ниже 40 герц в стереосигнале очень мало чего интересного. (говорю как обладатель саба от 20 герц)
2) А в чём проблема-если загудит обрежете выше. У меня в комнате обрезано в кино выше 60 герц. Если не обрезать-гудит, в смысле комната гудит.

Bato Noname
Ну в стерео понятно-обрежу на 40,а в кино???не получится,что я половину ЛФЕ канала оттяпаю.Так-то вроде ничего получается,тем более эквалайзер на ЛФЕ канал имеется-по идее можно вообще срезать на 40,а потом еще и в районе 39гц завалить все вниз,а на 31гц,наоборот задрать(чтоб трясло)
Но это теория,а вот как поведет себя на практике.Да и есть желание два саба ставить по краям дивана:-)))Чтоб они спокойненько без нагрузочки комнатку расшатывали:-))

Алексей-чтобы расшатывали делается просто-мощный саб в угол и раскрыть, чтобы саб поймал комнатную моду (лучше две). Тогда без всяких эквалайзеров пик в 10 и более децибел обеспечен.
А вообще это всё от теоретизирования, на практике всё поймете :)

на 7
Bato Noname
А где взять схему???

16

Интернет в помощь. Мастеркитовский модуль мне не понравился-сильно шумит.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)