Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Tannoy TS10 vs REL Quake

Вот только про всем известные SEAS , SKAN-SPEAK заливать не надо-я с этими головами с 2001 года работаю ,много через меня и моих знакомых прошло и НИ РАЗУ,НИ У КОГО ни единой поломки !!!
Фото представьте .

Цитата
интересует вопрос - насколько REL Quake отличается от REL Stamped в плане музыкальности?

Цитата
Мы не можем помнить ВСЕ динамики которые проходят через нас.
Ну, если вы такие запомнить не можете, то no comments, как говорится. А вы вообще какие-нибудь можете вспомнить?

На сайте есть фотка Skan-Speaka, как звучит помню очень хорошо, особенно от того, что цена акустики зашкаливает за $5000.

Йоп-т, я вообще-то о различии в звучании спрашивал ... и если бы мог отслушать сеи девайсы, то написал бы отчет, а не доставал всех глупыми вопросами ...
Из кандидатов слушал Tannoy MX(цифирь забыл) - понравилось.
В настоящее время обладаю Harman AVR635 + Дин Контур 1.1 - хотелось бы построить трифоник на этой базе ..

Почему Вы выбираете только из двух производителей. Попробуйте сравнить с третьим, может быть те два сразу отпадут. Особенно в связи с тем что трифоники как раза наш профиль.

Потому как Tannoy слышал, а REL хвалят - но сейчас ни того, ни другого у в нашем сити в магазинах не найдешь .. только заказывать ..

2antohys antohys

Tannoy сабы многие владельцы хвалят. В то время как Rel Quake отмечают хорошим для музыки в основном из-за его специфики звучания - играет одну ноту и довольно высоко по частотам, причем по мощности слабоват (сравнительно). Получается, что "испортить" звук ему сложно, вот и слывет музыкальным. Так что если есть хорошие басящие напольники, в его сторону можно вообще не смотреть. Однако слышать мне ни тот ни другой не приходилось, это выводы по отзывам и по анализу АЧХ. Задайте этот вопрос на хоботе - там бывает владелец Tannoy-а.

В Вашем случае, имея систему довольно хорошего уровня, я бы сильно не экономил на сабе и позволил себе взять модель подороже - а сответственно взять для рассмотрения также еще сабы Paradigm и SVS. Сказал бы Sunfire, но они лучше для кино чем для музыки.
Вот парадигм мне показался дает глубокий мягкий музыкальный бас, но из-за ЗЯ не дает ощущения "удара в грудь", а SVS такой эффект дает. Это по поводу сабов, которые я слышал.

Цитата
парадигм мне показался дает глубокий мягкий музыкальный бас, но из-за ЗЯ
а разве парадигм не ФИ?

/а разве парадигм не ФИ?

1200-й да, ФИ,  а Servo 15 - ЗЯ.

То Dragoon ....
Спасибо, при случае постараюсь послушать и Парадигмы :-)
Но то, что есть в магазинах - это KEF PSW2500 CA ... что об этом сабе можно плохогохорошего сказать?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)